Воскресенье, 28 апреля
Минск 18°C
Брест 20°C
Гродно 19°C
Витебск 17°C
Гомель 18°C

Драники – это визитная карточка белорусской кухни. Подобное блюдо  присутствует и в кухнях стран-соседей, но белорусские драники отличаются особым вкусом и это отмечают все, кто их пробовал.

Ингредиенты:

  • картофель 800 г,
  • мука пшеничная 10 г,
  • масло растительное 100 г,
  • масло сливочное или сметана 100 г,
  • сода,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть на терке сырой картофель, добавить пшеничную муку, соль, соду, все перемешать и жарить оладьи на растительном масле.
  2. Подать со сливочным маслом или сметаной.
Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: