Пятница, Июль 19
Минск 22°C
Брест 24°C
Гродно 22°C
Витебск 16°C
Гомель 23°C

Нынешний глобальный агротренд — производство органических продуктов исключительного качества и по зеленым технологиям. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 апреля в Минске в своем послании народу и парламенту республики.

«Надо создавать чистейшую продукцию, пока природа позволяет и мы этот пример покажем, дай Бог чтобы получилось в этом году»,- отметил, в частности, Глава белорусского государства.  Соответствующая инициатива, отметил Лукашенко, родилась именно в Овальном зале Дома правительства республики.
«Задача правительства — обеспечить действенный механизм по реализации данной идеи, оборот (данной продукции- ред.) превысил 100 миллиардов долларов США, рентабельность — свыше 15%.
«Мы не можем упустить эти возможности. И две трети импорта мы в состоянии вырастить на своей земле»,- добавил белорусский лидер.
Также он высказался о перспективах строительства специального рынка подобной продукции.

«Я поручил построить «экорынок» на Логойском тракте и сосредоточить там исключительно чистые продукты, чтобы приучить к ним наше население и показать, что это такое. Ну хотя бы для детей наших. Да, мы гордимся тем, что у нас хорошая сельскохозяйственная продукция. Это правда. Но надо создать чистейшую в экологическом отношении продукцию. Пока нам природа позволяет это сделать, и мы этот пример покажем. Дай бог, чтобы это получилось у него в этом году. Там все могут приехать и продать свою чистейшую продукцию, а это другие цены. Я уже говорил: это другая рентабельность. Но и контроль, конечно. Туда не прорвешься с традиционной продукцией»,- отметил, в частности, Глава белорусского государства.

Герман НАПОЛЬСКИЙ

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: