Среда, Май 27
Минск 18°C
Брест 18°C
Гродно 18°C
Витебск 19°C
Гомель 15°C

Белорусы весьма активно покупают саженцы деревьев. Об этом сообщил главный лесничий Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения Сергей Нижник на пресс-конференции 9 апреля.

По его словам, преимущественно спросом пользуются саженцы декоративных деревьев, однако в случае «интереса к лесообразующим породам», «также нет никаких проблем, чтобы их предоставить для продажи».

«Материал для приусадебных участков у нас достаточно большой. Мы сами черенкуем в случаях, когда это необходимо, сами высаживаем в открытый грунт и реализуем населению»,- добавил Сергей Нижник.
Число питомников в республике, добавил он, исчисляется десятками.

Он также рассказал, что силами лесхоза Минской области завершено озеленение второй кольцевой автомобильной дороги, на всех откосах вдоль дороги посажены декоративные кустарники. По словам главного лесничего, большую работу по благоустройству и наведению порядка выполняет Боровлянский спецлесхоз. «На обслуживании этого лесхоза также находятся пять пляжей, среди них четыре на водохранилище Вяча и один на Птичи. На сегодняшний день все эти пляжи благоустроены, оборудованы детскими площадками, шведскими стенками, местами для переодевания. С уверенностью можно сказать, что они практически готовы к летнему периоду», – заявил Сергей Нижник.
Герман НАПОЛЬСКИЙ

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: