Понедельник, Декабрь 16
Минск 3°C
Брест 5°C
Гродно 5°C
Витебск 4°C
Гомель 6°C

Международный манифест Слоу Фуд был принят в Парижском Национальном театре космической оперы 10 декабря 1989 года.  Вся международная сеть движения Слоу Фуд готовится отметить тридцатилетие запуском международной компании, которая призвана напомнить о достижениях последних лет и заявить о необходимости для каждого заботиться о будущем продовольствия и планеты.

С 1 октября кампания «30 лет Манифесту Слоу Фуд – наша еда, наша планета, наше будущее» планирует освещать реализованные проекты в области продовольствия и собирать средства на многочисленные проекты по защите биоразнообразия планеты.

Мероприятия пройдут с 1 по 10 декабря и будут поддержке права на удовольствие и защиту культурной значимости местной кухни в качестве альтернативы быстрому темпу жизни. Сегодня Слоу Фуд стремится предотвратить исчезновение тысяч пород животных и видов растений.

Сегодня глобальная сеть движения насчитывает более миллиона активистов и единомышленников, включая фермеров, животноводов, рыбаков, поваров и ремесленников, ежедневно занятых воплощением основополагающего принципа самой Декларации: гарантировать право каждого на вкусную, чистую и честную еду.

Спустя 30 лет с момента основания, сегодня как никогда крайне важна глобальная мобилизация всех Конвивиумов, Сообществ и активистов Слоу Фуд.  Предстоит реализовать множество проектов, предоставить помощь содействующим переменам производителям и всем желающим научиться думать как Слоу Фуд, чтобы без страха смотреть в будущее.

Подробнее о готовящихся мероприятиях читайте ЗДЕСЬ.

Давайте вместе со всей мировой сетью готовиться к празднованию 30-летия деятельности Слоу Фуд в защиту вкусной, чистой и честной еды. Важна помощь каждого, чтобы внести весомый вклад в построение лучшего будущего!

 

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: