Понедельник, Декабрь 16
Минск 3°C
Брест 5°C
Гродно 5°C
Витебск 4°C
Гомель 6°C

В преддверии празднования тридцатилетия манифеста Слоу Фуд, глава движения Карло Петрини обратился ко всем членам организации и всем людям, которым небезразлично будущее планеты Земля:  

— 10 декабря 1989 года в Парижском Национальном театре комической оперы Слоу Фуд превратился в масштабное международное движение, частью которого вы сегодня являетесь. Делегаты из разных стран мира (Аргентина, Австрия, Бразилия, Венгрия, Венесуэла, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Соединенные Штаты, Франция, Швейцария, Швеция, Япония) подписали Манифест об учреждении организации, положив начало пути, который позволил Слоу Фуд стать одним из ключевых международных игроков, приверженных делу сохранения и восстановления биоразнообразия на планете.

Чтобы не забывать о важности достигнутых целей, спустя 30 лет Слоу Фуд проводит кампанию «30 лет Манифесту Слоу Фуд – наша еда, наша планета, наше будущее», направленную на укрепление и объединение движения.

Каждое сообщество, Конвивиум, сторонник философии, который сделал свой вклад в защиту вкусного, чистого и честного питания, получит благодарность за продвижение ценностей Слоу Фуд и будет призван подтвердить свою верность движению в течение первой недели декабря.

Все мероприятия, проводимые в рамках кампании, дадут повод задуматься о будущем продовольствия – главной теме Терра Мадре 2020 и предстоящего Международного конгресса Слоу Фуд. Недопустимо продолжать делать вид, что еда на наших столах не играет решающей роли в обеспечении будущего нашей планеты, и мы больше не вправе бездействовать перед лицом непрерывного снижения биоразнообразия, постепенного разрушения экосистем и климатического кризиса, последствия которого мы ежедневно ощущаем на себе.

Поэтому мы, сторонники Слоу Фуд, призваны внести свою лепту. Проекты в поддержку биоразнообразия, которые осуществляет Слоу Фуд на протяжении многих лет и будет и впредь осуществлять с вашей поддержкой, являются наиболее конкретными шагами, которые мы можем и должны предпринять вместе. По этой причине важную роль играет вовлеченность каждого в кампанию «30 лет Манифесту Слоу Фуд – наша еда, наша планета, наше будущее», поскольку и сегодня, спустя 30 лет, выбор пищи влияет на будущее нашей планеты.

Мы продолжаем выбирать вкусную, чистую и честную еду.

Мы продолжаем выбирать Слоу Фуд.

Карло Петрини

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: