Понедельник, Декабрь 16
Минск 3°C
Брест 5°C
Гродно 5°C
Витебск 4°C
Гомель 6°C

Существующий в нашей стране конкурс агроусадеб решено интегрировать в конкурс «Познай Беларусь». Об этом сообщила председатель Белорусской общественной организации «Отдых в деревне» Валерия Клицунова на пресс-конференции в Минске 10 октября.

По ее словам, в течение весьма длительного времени на ежегодной конференции, которую проводила данная организация, представлялись результаты конкурса усадеб.
«Это было  долгое дорогостоящее мероприятие, которое провродилось целый год. И это было нужно, чтобы вообще привлечь внимание к усадьбам, выделить свою специализацию. Но все течет, все меняется. В конце года 2500 усадеб, возможно, у нас будет. Это логично — примкнуть к конкурсу «Познай Беларусь»,- добавила Валерия Клицунова.
Кроме того, сообщила она, весьма важным можно считать то, что в нынешнем году, благодаря сотрудничеству с общественным объединением «Отдых в деревне», в конкурсе будет несколько номинаций, связанных с экологией и с этнографией.
Что касается в целом конкурса «Познай Беларусь», то поучаствовать в конкурсе можно в 10 номинациях. Есть среди них и новые. Традиционно выберут лучшего экскурсовода, туркомпанию года, музеи и объекты развлечения, самый яркий проект на рынке, средства размещения, СМИ, ведущие туристические проекты. Журналисты и блогеры будут участвовать в двух подноминациях — онлайн и печатных. Впервые представители прессы, блогеры, а также обычные граждане могут прислать рассказ о малой родине.
Пока датой окончания приема заявок определено 7 ноября, а датой награждения победителей – 29 ноября. Впрочем, сроки эти могут сдвинуться.

«В последние годы так сложилось, что всплеск заявок мы фиксируем в последние несколько недель. Буквально вал. Чтобы их обработать, надо время. В прошлом году даже сдвинули даты приема, чтобы дать возможность поучаствовать всем. В результате, число участников выросло вдвое: с 155 в 2017 году до 324 в 2018. Вероятно, все будет так же и в этом году», – пояснил директор белорусского Национального агентства по туризму Валерий Паращенко. Хотя, по его мнению, срок окончания приема заявок могут сдвинуть и на начало декабря.

Герман НАПОЛЬСКИЙ

 

 

 

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: