Вторник, Сентябрь 17
Минск 8°C
Брест 8°C
Гродно 7°C
Витебск 6°C
Гомель 11°C

По состоянию на сегодняшний день, в Беларуси насчитывается 27 производителей органической продукции, порядка 1600 гектаров полей сертифицированы как органические. Об этом сообщила заместитель начальника главного управления растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Татьяна Карбанович на пресс-конференции в Минске 5 июля.

Усилить их возможности в Беларуси призван вступивший в силу в ноябре 2018 г. Закон «Об органическом земледелии», а также в целом развитие нормативно-правовой базы по данному направлению.
Белорусское законодательство, добавила Татьяна Карбанович, не препятствует работе  аккредитованных в Беларуси организаций Евросоюза. И производители — как юридические, так и физические лица — могут выбирать, производить ли им продукцию по требованиям Евросоюза и продавать на западных рынках, либо после вступления в силу закона «Об органическом земледелии» производить продукцию и поставлять ее на внутренний рынок и на восточные рынки. Тем более что, по словам чиновника, спрос на подобных продукцию растет и здесь.
Герман НАПОЛЬСКИЙ

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: