Среда, Июнь 26
Минск 29°C
Брест 34°C
Гродно 33°C
Витебск 28°C
Гомель 29°C

Аграрные классы в Беларуси оправдывают себя. Об этом сообщила заместитель начальника Главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования – начальник управления общего среднего образования Министерства образования Республики Беларусь Ирина Каржова на пресс-конференции в Минске 20 мая.

По ее словам, несмотря на то, что данные профильные классы открыты лишь с 2018-2019 года, уже сейчас виден интерес учащихся к профильному обучению.
Да и в целом, по ее словам, большинство тех, кто обучается на заключительной ступени высшего образования, идут далее в вузы именно по профильному направлению.
«Полезность профильного образования показала себя в случае с педагогическими классами. Лучше, если еще будучи учеником школы поймешь твое или не твое это — работать учителем, хуже всего если ты понимаешь что это не твое лишь придя в школу и имея необходимость переучивания»,- добавила Ирина Каржова.
К слову сказать, в этом учебном году десятые классы аграрной направленности открыты в 202 учреждениях общего среднего образования. В городской местности расположены 39 из них, в сельской — 163. В профильных классах обучаются 1 217 учащихся, из них 346 в школах, расположенных в городской местности, 871 — в сельской.
Касаясь планов по открытию профильных классов на ближайшую перспективу, Ирина Каржова отметила, что решен вопрос об открытии спортивно-педагогических классов. При этом вполне могут быть открыты и классы другого профиля, но для их открытия нужны соответствующие заявки министерств и ведомств.

Герман НАПОЛЬСКИЙ

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: