Четверг, Октябрь 17
Минск 13°C
Брест 15°C
Гродно 14°C
Витебск 15°C
Гомель 16°C

В ближайшие дни Организация Объединенных Наций проведет выборы нового Генерального директора ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций).

Международное эко-гастрономическое движение Слоу Фуд призывает нового Генерального директора наглядно продемонстрировать стремление укрепить агропродовольственное биоразнообразие и модели, способствующие устойчивому и справедливому производству продовольствия во всех странах мира.

Ассоциация Слоу Фуд подчеркивает, что ФАО была создана для оказания помощи в борьбе с голодом и недоеданием и улучшения жизни сельского населения. Сегодня, в то время, как чрезвычайная ситуация в области окружающей среды и климата обрела глобальный характер и требует срочного решения, ФАО призвана выполнять еще более важную роль и нести еще большую ответственность за эти сферы человеческой жизни.

Международные советники Слоу Фуд надеются, что новый Генеральный директор, принимая в расчет проведенную работу Жозе Грациану да Силва и с учетом только что начавшегося Десятилетия семейных фермерских хозяйств Организации Объединенных Наций, поставит в центр внимания ФАО следующие ключевые моменты:

*     распространение агроэкологических производственных систем как эффективного инструмента защиты территорий и сельских сообществ;

*     поддержка семейных и мелких фермерских хозяйств;

*     борьба с распространением ГМО;

*     защита прав коренных народов;

*     привлечение внимания к кустарному рыболовству как средства сохранения рыбных ресурсов.

Слоу Фуд совместно с сотнями тысяч членов и единомышленников будет и впредь стремиться к созданию вкусной, чистой и честной продовольственной системы, доступной каждому человеку на Земле. Движение рассчитывает достичь этой цели при активном взаимодействии с ФАО.

Пресс-офис Слоу Фуд: Паола Нано и Джулия Капалди internationalpress@slowfood.it

– Тел: +39 329 8321285

 

Слоу Фуд: <http://slowfood.emailsp.com/e/t?q=3%3dBWKYB%26E%3dN%26D%3dDcHT%26v%3dXHY%262%3dA91h4pJwL_7qZs_H1_ythp_99_7qZs_G64PB.IsHB6vHs.3vF_7qZs_G6yN_7qZs_G6%26k%3d%26B8%3dQ9ZLYGa> – глобальная общественная организация, защищающая мир, в котором все люди имеют доступ к качественным продуктам питания и получают удовольствие от еды, которая полезна для них самих, выгодна для производителей и не приносит вреда планете. Слоу Фуд объединяет более миллиона единомышленников, среди них – активисты, шеф-повара, специалисты, молодежь, фермеры, рыбаки и ученые из более 160 стран. Слоу Фуд – глобальная общественная организация, защищающая мир, в котором все люди имеют доступ к качественным продуктам питания и получают удовольствие от еды, которая полезна для них самих, выгодна для производителей и не приносит вреда планете.

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: