Среда, Ноябрь 13
Минск 13°C
Брест 13°C
Гродно 12°C
Витебск 9°C
Гомель 8°C

Не так давно в недрах представительства ООН в Беларуси появился проект, в рамках которого люди с особенностями психофизического развития смогут заниматься сельским хозяйством, выращивая в том числе органическую продукцию. Об этом сообщил руководитель отдела информации и продвижения ПРООН в Беларуси Алексей Чистодарский на пресс-конференции в Минске 29 октября.
По его словам, данный проект ориентирован прежде всего на сельские населенные пункты и малые городские поселения, в которых работу найти порой не так просто, как в больших городах, а людям с особенностями развития- сложно вдвойне.
«Да и вообще очень многие проекты ПРООН связаны с поддержкой социально-экономического развития на местах.
Наша работа строится на комплексном решении проблем, на территориально ориентированном развитии.
«И одна из наших инициатив направлена на то, чтобы помочь соответствующим людям, если так можно выразиться, быть готовыми к взрослой жизни. И не только чтобы трудоустроиться, но и чтобы дать элементарные навыки, которые можно использовать там, где они живут — в сельской местности»,- добавил Алексей Чистодарский.
Помимо этого, в рамках подобных проектов ПРООН работодателям в том числе объясняются преимущества найма на работу людей с инвалидностью.
Герман НАПОЛЬСКИЙ

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: