Четверг, Июль 18
Минск 15°C
Брест 16°C
Гродно 17°C
Витебск 13°C
Гомель 18°C

26 июня 2019 года журналисты, представители туркомпаний и туристы весь день посвятили знакомству с историей, традициями и культурой, а также вкусностями и достопримечательностями Минского, Молодечненского и Дзержинского районов.

Во многом благодаря помощи предприятий-партнеров конкурса «Продукт года» и историко-культурной  экспедиции  «По Беларуси со вкусом», поездка состоялась и была  не только интересной, познавательной и душевной, но и очень вкусной! Подробно о гастро-туре  читайте ЗДЕСЬ. 

ООО «Баренцево» снабдило экспедицию рыбной продукцией: нежнейшей скумбрией холодного копчения и скумбрией линейки  «Фиш-гриль» двух видов «Скумбрия в барбекю-маринаде» и «Скумбрия в маринаде с черемшой». Стоит отметить, что при производстве продукции в ООО «Баренцево» не используют химии типа жидкого дыма и красителей, а коптят рыбу на натуральной ольховой щепе.

ООО «АнтрэБис» предоставило экспедиции несколько видов сытных и очень вкусных   сэндвичей.

ОАО «Оранчицкая птицефабрика» поделилось своими знаменитыми куриными яйцами (многие из них с двумя желтками).  Вкус и натуральность собственной продукции Оранчицкая птицефабрика  обеспечивает травяной мукой,  которую добавляют в корм курам-несушкам.  Именно она обогащает яйца полезными микроэлементами и  обеспечивает  вкус,  подтверждающий марку «Деревенское яйцо».

ООО «Аршсоль», «подсолило» и сдобрило поездку солью и специями.  Это предприятие известно в нашей стране не только как поставщик соли и специй, но и импортер высококачественных польских сиропов, горошка, кукурузы и фасоли.

ПТУП «Алвеста-М»  выпускающее сладости мучные,  подсластило жизнь туристов печеньем и конфетами.

Ну и какая же еда без питья!  Напоили экспедицию вкусной минеральной водой ЧПУП «ВоМиЦа» и ООО «Дубой Аква».

ЧПУП «ВоМиЦа», выпускает воды под ТМ «Царица» и гордится тем, что добывает из недр белорусской земли и  поставляет потребителям абсолютно чистую, безо всяких добавок воду. В планах предприятия после реконструкции расширить ассортимент выпускаемых вод сладкими напитками и соками.

ООО «Дубой Аква» выпускает  воду ТМ «Дубайская»  средней минерализации, имеющую своих поклонников среди людей, любящих воду с  выраженным минеральным вкусом ,  спортсменов и персон, ведущих активный образ жизни. Эта вода прекрасно восполняет водно-солевой баланс организма.  После модернизации предприятие планирует расширять ассортимент выпускаемой продукции.

Директор ТПЧУП «БелУниверсалПродукт» Александр Александрович Шабанов поделился своими впечатлениями об экспедиции:

— Я ездил в такую поездку впервые и был очень приятно впечатлен всем, что увидел, услышал и съел. Самое главное – устроителям этой экспедиции удалось сделать настоящий праздник для души и сердца: каждая мелочь была продумана организаторами.

У большинства из нас каждый день – работа, работа, работа, которую принято  называть модным словом «бизнес». С утра до вечера люди «крутятся». А тут я попал в душевную атмосферу праздника, на котором была прекрасная музыка, читались прекрасные стихи. Я уже забыл, когда слышал хорошие поэтические строки в живом исполнении.  Включишь радио – там только ритмы и реклама. Также удалось узнать множество интересных фактов о культуре нашей страны, о которых раньше я даже не подозревал.

Благодарен Игорю Данилову за понимание потребностей современного человека, ведь нам нужны не только работа и хорошая еда. Создание удивительной атмосферы белорусской толоки, живое общение, хорошие музыканты и поэты, исключительно профессиональные экскурсоводы. В Беларуси много талантливых людей, интересных культурных мест и событий, но мы очень мало о них знаем. Я искренне наслаждался во время этой поездки и понял, что подобное общение и впечатления очень  нужны современному человеку.

Большое спасибо за это! Готов участвовать в подобных экспедициях и дальше.

Важная информация для всех!

Очередной тур  экспедиции «По Беларуси — со вкусом!» запланирован на 12-13 июля 2019 года и направится в деревню Норки Чериковского района Могилевской области, где ежегодно, на второй день после Петрова дня жители реконструируют и проводят древний народный обычай «Брязгун».

Один из артефактов праздника — икона, изображающая апостолов Петра и Павла. По слухам, ей около 300 лет. Сколько лет второму «гвоздю» программы — целительному источнику — даже старожилы сказать затрудняются. Кстати, обряд «Брязгун» — претендент на включение в список мирового нематериального наследия ЮНЕСКО.

Интересно?

Тогда добро пожаловать в ряды туристов нашей поездки!

Стоимость участия в поездке – 130 рублей (включает проезд, питание, экскурсионную программу и ночлег).

По вопросам участия в поездке 12-13 июля,  партнерства и организации пресс-туров в конкретный регион и на Ваше предприятие обращайтесь к председателю Оргкомитета конкурса «Продукт года», координатору эко-гастрономического движения Slow Food в Беларуси Игорю Данилову по телефонам +375 29 769-19-28, +375 29 632-11-31 и на E-mail danilov@gastronom.by

Приглашаем предприятия и организации, белорусских фермеров и владельцев агроусадеб, всех желающих путешествовать по родной стране, стать участниками Программы содействия производству и обороту органической продукции в Республике Беларусь и посетить территории, по которым пролегают маршруты историко-культурной эко-гастрономической экспедиции «По Беларуси – со вкусом!»

 

 

 

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: