Четверг, Июль 18
Минск 15°C
Брест 17°C
Гродно 18°C
Витебск 14°C
Гомель 19°C

Пока строится обещанный президентом  «экорынок» на Логойском тракте, белорусы ищут альтернативные способы покупки фермерских продуктов.

Подобные магазины  уже работают в Минске: «Бионик», «Vegans», «Vegetus», «Хлебдома», «EcoBar» , «ЭкаЕжа», «Биомаркет» и другие. В областных и районных центрах тоже понемногу появляются предприниматели-энтузиасты.

Так, в Гомеле открылся первый интернет-магазин натуральных и полезных продуктов «ОливаБел». В ассортименте магазина, помимо оливкового масла, ореховых урбечей, кофе, чая и круп, представлена и  продукция местных фермеров: домашний хлеб, сливочное масло, сыры, творог и яйца.

паста2

Есть здесь и нарядные подарочные наборы со вкусностями. Например, наборы «Итальянской домашней пасты», удобная фасовка которых позволяет правильно рассчитать объем порции. В состав наборов входит несколько видов пасты из муки твердых сортов пшеницы (шпинатная паста, паста с сухими томатами и чесноком, грибная паста, морковная паста и другие).

Или наборы «Сам себе шеф-повар», в составе которых оливковые масла, бальзамический уксус и изысканные специи.

А какая аппетитная «Корзина для завтрака», в составе которой сливочное фермерское масло и творог, натуральные молотый кофе и «Майский» мёд, и конечно, домашние фермерские булочки на закваске (ржаные или пшеничные)! Отличный вариант для романтических домашних посиделок и походов в гости «не с пустыми руками».

Если вы знаете про подобные магазины в вашем городе, поделитесь информацией с читателями сайта эко-гастрономического сообщества Slow Food в Беларуси.

Давайте держать друг друга в курсе!

Вера Устимова

tvorog

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: