Вторник, 19 марта
Минск 5°C
Брест 3°C
Гродно 3°C
Витебск 3°C
Гомель 5°C

Структура

Штаб-квартира Международной ассоциации Слоу Фуд находится в Италии, в г. Бра региона Пьемонт, где зародилось движение. Именно отсюда ассоциация координирует и способствует развитию сети и проектов во всем мире.

Международная ассоциация Слоу Фуд координируется Международным советом и управляется Исполнительным комитетом. Исполнительный комитет является высшим органом управления Слоу Фуд. Срок полномочий длится четыре года. Карло Петрини, который основал движение в 1980-х годах, является Президентом Слоу Фуд.

Национальный уровень

В некоторых странах существуют национальные ассоциации. Некоторые из них были основаны давно (Италия, Германия, Швейцария, США, Япония, Великобритания и Нидерланды), другие национальные ассоциации появились позже (Бразилия, Кения и Южная Корея).

Все национальные ассоциации обладают определенной автономией в принятии решений, но в то же время они следуют политическим директивам, принятым Международной ассоциацией Слоу Фуд. Национальные представительства координируют деятельность Слоу Фуд на местах, поддерживают Конвивиумы, организуют мероприятия и служат важнейшим ориентиром для своих членов.

Местный уровень

На местном уровне координацией деятельности и организацией мероприятий в городах и сообществах по всему миру занимаются группы, известные как Конвивиумы. В мире работает более 1500 Конвивиумов.

Дополнительные организации

Для реализации проектов и осуществления идей ассоциации были созданы также следующие организации:

Фонд Слоу Фуд для защиты биоразнообразия создан в 2003 году для поддержки проектов Слоу Фуд, направленных на защиту биоразнообразия продуктов питания и сохранение гастрономических традиций.
Фонд Терра Мадре был основан в 2004 году для поддержки развития глобальной сети продовольственных сообществ, поваров, ученых и молодежи, работающих во благо устойчивой продовольственной системы.
Университет Гастрономических Наук (UNISG) открылся в 2004 году с целью подготовки будущих профессионалов в сфере питания.