Среда, Декабрь 19
Минск -6°C
Брест -6°C
Гродно -4°C
Витебск -8°C
Гомель -8°C

Британский любитель фитнеса Райан Уильямс решил поставить на себе рискованный эксперимент: а что на самом деле будет, если питаться одним фаст-фудом, от которого якобы толстеют. В итоге он похудел.

Казалось бы, ничего удивительного. Азбучные истины, изучаемые еще в школе на уроках биологии — в еде должны быть белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины в определенном соотношении. Количество потребленных калорий должно соответствовать количеству израсходованных. Если потребляется больше — человек толстеет, если меньше — худеет. Но, видать, не все учились в школе хорошо и потому сочиняются мифы, что булка с котлетой из зарубежного фастфуда почему-то более вредна, чем родные пельмени с майонезом, и что от хлеба или шоколада толстеют, а от овощей и фруктов — нет.

29-летний почтальон и любитель фитнеса Райан Уильямс из города Челтнем на юго-западе Англии решился на свой эксперимент после просмотра фильма Моргана Сперлока «Двойная порция», главный герой которой постоянно ест фастфуд и стремительно толстеет. Уильямс усомнился в правдивости такой истории и целый месяц питался одними калорийными булочками и прочим перекусом из фастфуда и в итоге лишь сбросил вес.

rayan-williams-00

Правда, «в отличие от главного героя фильма, почтальон из Челтнема не только завтракал, обедал и ужинал, но и налегал на физические упражнения, — сообщает bigpikcha.ru. — Герой фильма много сидел и лежал, а наш Райан — ходил, бегал и качался. Ходьбой Уильямсу пришлось заниматься еще и по работе: почтальон должен передвигаться пешком не менее четырех часов в день, чтобы разнести корреспонденцию. По пути Райан, ясное дело, перекусывал, заглядывая в рестораны. Но кроме различий в количестве физических нагрузок, Райан внес корректировки еще и в количество употребляемых калорий. Так, если герой фильма съедал в день примерно 5000 калорий, Райан ел в два раза меньше, а к концу эксперимента и вовсе сократил количество калорий до 2300 в сутки.

— Окружающие говорили, что я выгляжу уставшим, но я ощущал себя гораздо более активным, чем до того, как сел на эту диету, — цитирует Metro Райана Уильямса. — В самом начале я думал, что мне надоест эта еда и я в итоге буду питаться через силу, однако этого не произошло».

Райан признался, что регулярные тренировки имели для него определяющее значение, а цель эксперимента заключалась в том, чтобы показать людям: надо меньше беспокоиться о том, что вы едите, ведь главное — это не забывать о физических нагрузках.

Почтальон уверен, что его эксперимент удался, ведь после четырех недель употребления фастфуда мужчина похудел на 12 килограммов (весил 90, а теперь — 78). Жировая прослойка, по его словам, тоже уменьшилась — с 10,85 до 7,59%. Но несмотря на это, Райан не планирует больше подобных экспириенсов и снова употребляет в пищу по большей части клетчатку и полезные углеводы. Первым делом после завершения диеты он съел свое самое любимое лакомство — индийское карри».

И это тоже правильно — питание должно быть всё-таки разнообразным, хотя бы для того, чтобы жизнь не превращалась в рутину.

Источник, фото: b-picture.livejournal.com/8425156.html

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: