Конвивиум
Местное представительство Слоу Фуд. Во всех странах мира Конвивиумы Слоу Фуд организуют мероприятия на местном уровне, устраивая регулярные ужины и дегустации, чтобы разделить удовольствие, получаемое от блюд местной кухни; посещают местных производителей и фермы, участвуют в конференциях, обсуждениях, кинофестивалях, организуют курсы по воспитанию вкуса для взрослых и детей.
Конвивиумы являются основой Слоу Фуд, деятельность которого возможна благодаря членам ассоциации, которые посвящают свое время и энергию развитию ее идей.
Лидер Конвивиума
Избранный лидер Конвивиума.
Экогастрономия
Осознание тесной связи между едой и планетой, а также того, как выбор продуктов питания влияет на состояние окружающей среды и общества.
Продовольственные сообщество
Группа мелкомасштабных производителей, объединенных производством определенного продукта питания и тесно связанных со своим географическим районом. Члены продовольственного сообщества занимаются мелкомасштабным и устойчивым производством высококачественной продукции. Термин был внедрен Слоу Фуд на первой встрече Терра Мадре в 2004 году и отражает новую идею местной экономики, основанную на взаимосвязи продуктов, сельского хозяйства, традиций и культуры питания.
Вкусно, чисто и честно
Философия Слоу Фуд в отношении производства качественных продуктов питания определяется тремя взаимосвязанными принципами:
1 ВКУСНО: свежие и ароматные сезонные продукты, которые приятны для органов чувств и являются частью местной культуры.
2 ЧИСТО: производство и потребление продуктов питания, которое не наносит вреда окружающей среде, благосостоянию животных и здоровью человека.
3 ЧЕСТНО: доступные цены для потребителей, справедливая оплата и достойные условия труда для мелкомасштабных производителей.
Воспитание вкуса
Подход Слоу Фуд к воспитанию вкуса основан на пробуждении и тренировке органов вкуса, а также изучении всех аспектов питания и его производства.