Суббота, 14 декабря
Минск -3°C
Брест -1°C
Гродно -1°C
Витебск -3°C
Гомель -4°C

Терминология Слоу Фуд

Конвивиум

Местное представительство Слоу Фуд. Во всех странах мира Конвивиумы Слоу Фуд организуют мероприятия на местном уровне, устраивая регулярные ужины и дегустации, чтобы разделить удовольствие, получаемое от блюд местной кухни; посещают местных производителей и фермы, участвуют в конференциях, обсуждениях, кинофестивалях, организуют курсы по воспитанию вкуса для взрослых и детей.

Конвивиумы являются основой Слоу Фуд, деятельность которого возможна благодаря членам ассоциации, которые посвящают свое время и энергию развитию ее идей.

Лидер Конвивиума

Избранный лидер Конвивиума.

Экогастрономия

Осознание тесной связи между едой и планетой, а также того, как выбор продуктов питания влияет на состояние окружающей среды и общества.

Продовольственные сообщество

Группа мелкомасштабных производителей, объединенных производством определенного продукта питания и тесно связанных со своим географическим районом. Члены продовольственного сообщества занимаются мелкомасштабным и устойчивым производством высококачественной продукции. Термин был внедрен Слоу Фуд на первой встрече Терра Мадре в 2004 году и отражает новую идею местной экономики, основанную на взаимосвязи продуктов, сельского хозяйства, традиций и культуры питания.

Вкусно, чисто и честно

Философия Слоу Фуд в отношении производства качественных продуктов питания определяется тремя взаимосвязанными принципами:

1 ВКУСНО: свежие и ароматные сезонные продукты, которые приятны для органов чувств и являются частью местной культуры.

2 ЧИСТО: производство и потребление продуктов питания, которое не наносит вреда окружающей среде, благосостоянию животных и здоровью человека.

3 ЧЕСТНО: доступные цены для потребителей, справедливая оплата и достойные условия труда для мелкомасштабных производителей.

Воспитание вкуса

Подход Слоу Фуд к воспитанию вкуса основан на пробуждении и тренировке органов вкуса, а также изучении всех аспектов питания и его производства.