Пиво с добавлением кетчупа и солёного огурца поступило в продажу в столице. Напиток с 4,2% алкоголя при начальной плотности 11,5% называется «Кровавый остряк».
Пиво с добавлением томатной пасты, бочкового огуречного рассола и перца чили в стручках – новинка пивоварни из Смолевичей «Пан Качын», сообщает Agriculture.by.
В названии нового сорта пенного напитка обыгрываются состав и ощущения при употреблении пива, а также намекается на знаменитый коктейль «Кровавая Мэри», говорится в пресс-релизе производителя.
«Кровавый остряк» имеет тёмно-красный цвет запёкшейся крови, а также шампанскоподобную, шипучую и нестойкую пену.
Как утверждают дегустаторы «Кровавого остряка», вкус у этого пива сложносочиненный: от кисло-сладкого к острому и солёному. В послевкусии после спадающей чили-волны проявляются солодовые ноты.
Михаил Калинин