Среда, 24 апреля
Минск 6°C
Брест 7°C
Гродно 6°C
Витебск 9°C
Гомель 12°C

Пиво с добавлением кетчупа и солёного огурца поступило в продажу в столице. Напиток с 4,2% алкоголя при начальной плотности 11,5% называется «Кровавый остряк».

Пиво с добавлением томатной пасты, бочкового огуречного рассола и перца чили в стручках – новинка пивоварни из Смолевичей  «Пан Качын», сообщает Agriculture.by.

В названии нового сорта пенного напитка обыгрываются состав и ощущения при употреблении пива, а также намекается на знаменитый коктейль «Кровавая Мэри», говорится в пресс-релизе производителя.

«Кровавый остряк» имеет тёмно-красный цвет запёкшейся крови, а также шампанскоподобную, шипучую и нестойкую пену.

Как  утверждают дегустаторы «Кровавого остряка», вкус у этого пива сложносочиненный:  от кисло-сладкого к острому и солёному. В послевкусии  после спадающей  чили-волны проявляются солодовые ноты.

Михаил Калинин

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: