Суббота, Март 23
Минск 7°C
Брест 10°C
Гродно 10°C
Витебск 5°C
Гомель 6°C

Двенадцать стендов послужат для посетителей отправной точкой в путешествии по Европе и Азии для открытия сходств и различий во вкусах и продовольственных культурах этих стран, с помощью представителей местных продовольственных сообществ и Президиа Слоу Фуд:

  • Грузинское вино в квеври: вино ферментируется в глиняных амфорах (квеври) с использованием древних методов виноделия
  • Памирский тутовник: базовый продукт питания жителей высокогорья Таджикистана
  • Древние сорта миндаля Бостанлыкского района: дикий и культурный миндаль Узбекистана, сохранившего одно из крупнейших биоразнообразий миндальных деревьев в мире
  • Травяные чаи Россон (Беларусь)

Из сообществ, представляющие свои продукты для продажи и дегустации особый интерес вызывают производители консервов по рецептам Галины Поскребышевой и традиционная пастила из России, сухофрукты из Армении, Киргизстана, Туркменистана и Казахстана, специи и соусы из Азербайджана. Украина будет представлена ТМ «Вкус Украинских Карпат» типичными для Западной Украины продуктами.

Делегаты и гости Салона Вкуса и Терра Мадре смогут принять участие в обсуждении основных тем мероприятия. Выступления делегатов из стран Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии предусмотрены на конференциях, посвященных коренным народам, как в ходе работы встречи «Продвижение местных продуктов питания и развитие локальной экономики в интересах устойчивого развития — уроки коренных сообществ Терра Мадре», так и в зале «Коренные народы — IFAD»; а также на встрече по вопросам быта кочевников. Координатор образовательного проекта из Беларуси поделится опытом организации пришкольного участка на конференции «Сады Слоу Фуд»; участник движения Слоу Фуд в Казахстане встретится с единомышленниками, обеспокоенными благосостоянием животных «Устойчивое животноводство».

Особого внимания заслуживает конференция «Ковчег вкуса останавливается в Евразии», с участием исчезающих продуктов питания из России, Армении, Узбекистана и других стран региона. В ходе ее работы делегаты смогут получить ответы на вопросы по поводу проекта Ковчег Вкуса, заявить о своих продуктах, получить дополнительную информацию.

Салон Вкуса и Терра Мадре в цифрах

Страны Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии

  • 12 стран
  • 12 стендов
  • 120 кв.м. общей выставочной площади
  • 130 делегатов
  • 52 сообщества
  • 4 проекта Президиа
  • 45 продуктов сообществ
Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: