Среда, Ноябрь 21
Минск -3°C
Брест -6°C
Гродно -6°C
Витебск -2°C
Гомель -3°C

5000 участников недели «Food for Change» предотвратили выброс в атмосферу 63 тонн СО2!

Завершилась неделя #FoodForChange международной кампании Слоу Фуд, рассказывающей о связи изменения климата с продовольственной системой. С 16 по 22 октября участники делились по-настоящему интересными идеями “благоприятных для климата” рецептов: кенийская лепешка из цельнозерновой муки с зеленой фасолью и салатом качумбари, итальянский ризотто с местными бобами и тыквой, чего только стоит филиппинский коктейль из риса, имбиря и лайма, выращенных на приусадебном огороде в Маниле. Мы увидели множество примеров, как можно объединить удовольствие каждодневного выбора еды и борьбу с изменением климата.

В начале кампании «Food for Change» (которая продолжается в ноябре месяцем акций «Спасибо, фермер!» и завершится 31 декабря) Слоу Фуд обратился с призывом к тем, кого волнуют животрепещущие проблемы изменения климата. Участникам предложили взять на себя обязательство в течение недели попробовать не есть мяса, питаться только местными продуктами, не выбрасывать еду, чтобы задуматься о зачастую нездоровом для климата выборе продуктов питания и в то же время совместно снизить количество выбросов парниковых газов.

PaneArmenoТакими простыми действиями всего за неделю 5000 участников (по расчету Слоу Фуд совместно с Indaco2, стартапом Сиенского университета, Италия) смогли предотвратить выброс в атмосферу 63 тонн CO2, что примерно равно поездке на автомобиле на расстояние в 175 000 км (4 круга по экватору Земли). Многие страны мира внесли свою лепту в общий результат. Особенно стоит отметить русскоязычные страны, которые очень творчески и с энтузиазмом подошли к участию в неделе

Многочисленные участники из Италии, а также единомышленники из других регионов мира: от Эквадора до Латвии, от Мексики до Армении, от Индонезии до Польши, отмечали свои фотографии блюд хэштегом #FoodforChange, выбирая благоприятную для климата вкусную, чистую и честную еду.

Молодежная сеть Слоу Фуд организовала множество мероприятий с участием сотен молодых людей — живое доказательство того, что изменение климата является насущной проблемой для тех, кто ответственно подходит к будущему.

Risotto_FagioliZucca

Африканские страны также внесли свой активный вклад. Сотни людей из разных уголков континента (Марокко, Уганда, Конго и Бенин) собрались для совместных фотографий и видео, пели и танцевали, поднимая плакаты с надписью «Food For Change».

Здесь можно ознакомиться с галереей блюд и рецептов недели «Food for Change»

 На этом кампания «Food For Change» не заканчивается! Вскоре мы объявим имена трех победителей недели #FoodForChange. Оставайтесь на связи, чтобы быть в курсе акций месяца «Спасибо, фермер!» [link ad altro articolo della NL]и поддержите кампанию Слоу Фуд!

Источник

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: