Пятница, Апрель 16
Минск 12°C
Брест 8°C
Гродно 6°C
Витебск 14°C
Гомель 11°C

5 августа в полдень во внутреннем дворике по улице Чапаева, 3, откроется первый Slow Food Fеst – фестиваль Медленной, Полезной, Правильной ЕДЫ.

Slow Food Fеst – о фермерах, гастроэнтузиастах, медленной, полезной, правильной еде, выборе качественных продуктов и заботе об экологии.

Девиз: «Еда объединяет». Потому центром мероприятия станет один общий стол, вокруг которого соберутся все участники и гости.  С самого открытия заработают тематические зоны: стенды участников, дегустационный стол, сцена, фотозона, игротека и другое.

Фестиваль не был бы фестивалем еды без дегустаций  –  крафтовый хлеб, киши, козий фермерский сыр, экозелень, белорусская бабка, конфитюры и паштеты. Каждый гость мероприятия сможет попробовать все это, оценив качество не только блюд, но и  местных сезонных фермерских продуктов, из которых они приготовлены.

Программа Slow Food Fеst включает много гастрономических мастер-классов. Организаторы мероприятия – доставка еды «Шпаркiя вiлкi» и проект «Мамiна ежа» – щедро поделятся своими знаниями, рецептами и секретами приготовления качественных, вкусных и полезных блюд. Так, гости Slow Food Fеst смогут приготовить самую большую картофельную бабку со «Шпаркiя вiлкi» и домашний сыр с фермерами проекта «Фальварак Архiпавых». Процесс и тонкости приготовления уникальных дипов гостям покажет Ксения Вятская («Мамiна ежа»). Готовить мясо на раскаленных камнях обучит посетителей фестиваля победитель конкурса кулинаров-любителей Le gourmet Алексей Бикчурин. Ресторан «Monkey Food» покажет, как приготовить невероятно вкусный плов с лесными травами. Вареники собственного производства с разными начинками посетители попробуют делать с семейным кейтерингом «Сланечнiк». Испечь хлеб на закваске любой желающий сможет с Ириной Палагутиной (проект «Свойскi хлеб»), бельгийские сельские гофры – с проектом «Папа пёк». О том, как правильно есть крафтовый хлеб, о его особенностях гостям расскажет совладелец минской крафтовой пекарни «BROBAKERY» Илья Прохоров.

Сектор заботы о здоровье и экологии представит микробиолог и косметлогог Вера Янушевская – проект «Vera Organicа» с мастер-классом по специям, смесям и мылу. Расслабиться и окунуться в атмосферу гармонии и вкусного чая гостей приглашает чайный клуб «Чайное состояние».

Скучать не придется. Для посетителей Парк активного отдыха «067» и event-агентство LETO-event предусмотрели развлечения.  В рамках фестиваля каждый сможет принять участие в музыкальных джемах и мастер–классах от студии музыки «Арт-квартал» –  укулеле, гитара, этнические барабаны и духовые и много другое.

Какой праздник без танцев и песен! В этом организаторов поддержит белорусская студия «Варгін». Хэдлайнером мероприятия выступит музыкальная группа «Ландыш и Сахара».

Душевность и хорошее настроение гарантированы – никто не уйдёт голодным и грустным! Всем мир и Slow Food .

  • Место: внутренний дворик по улице Чапаева, 3.
  • Дата: 5 августа 2017 года
  • Время:  с 12:00 до 18:00.
  • Вход свободный!
  • Организаторы: доставка еды «Шпаркiя вiлкi», проект «Мамiна ежа», КУП «Молодёжная социальная служба»
  • Участники: Slow Food в Беларуси, Фермерское хозяйство «Фальварак Архiпавых», крафтовая пекарня «BROBAKERY», вегетарианский ресторан «Monkey Food», победитель конкурса кулинаров Le gourmet Алексей Бикчурин, проект «Свойскi хлеб», десерты «НАСТОЯЩЕЕ ПРОСТОЕ», семейный кейтеринг «Сланечнiк», проект “Папа пёк”, чайный клуб «Чайное состояние»,  магазин разливного крафтового пива «Баvария», правильные десерты «Fitness Cake», проект «Vera Organicа», Парк активного отдыха «067», event-агентство «LETO-event», музыкальные студии  «Варгiн» и «Арт-квартал», изо-студия «Каляки-Маляки», детская мастерская шоу-бизнес «Staway» др.

Более подробная информация:

vk.com/slowfoodfest

www.facebook.com/slowfoodfest/

www.instagram.com/slowfoodfest/

 

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: