Суббота, Март 23
Минск 7°C
Брест 10°C
Гродно 10°C
Витебск 5°C
Гомель 6°C

Альянс Поваров Слоу Фуд набирает все больше и больше сторонников по всей России.
На мероприятии 10-11 июня, организованном рестораном «Типография» в Горно-Алтайске, к международному проекту Слоу Фуд, посвященному использованию и продвижению продуктов «Ковчега Вкуса» и сообществ местных производителей, присоединяется первый сибирский шеф-повар.

Альянс насчитывает уже более 800 членов в 18 странах, среди которых  Аргентина, Бельгия, Бразилия, Канада, Эквадор, Франция, Германия, Индия, Италия, Кения, Великобритания и другие. В России к Альянсу уже присоединились 18 поваров.

Для мероприятия (начало 11 июня в 16:00) Юлия Фоминых, новый член Альянса поваров из ресторана «Типография», подготовит специальное меню, ключом которого будет сохранение и развитие биоразнообразия Сибирской национальной кухни, включая блюда живого огня из конины. Среди гостей ожидаются министр культуры, Малчинов Э.Н., министр сельского хозяйства, Манзыров А.П., министр экономического развития и туризма, Буйдышева С.В., директор национального музея, Эркинова Р.М., лидера Конвивиума Слоу Фуд Алтай, Кудряшов Г.А., управляющая этногалереи «Энчи», Бабрашева Т.К., член правления «Союза женщин России», Полетаева С.Е., руководители международного проекта «Мировой Алтай – энергия жизни», Категов И.Ю. и Тарасов А.Д.

Юлия Фоминых рассказывает: «Алтай – некоторая точка пересечения множества наций, и это повлияло на наше гастрономическое наследие. Мы хотим изучить его, с древних времен и до современности,  чтобы понять суть блюда, учитывать сезонность ингредиентов и возможность интерпретировать под современные потребности человека. Интересно, что в основе национальной кухни прошлых веков была концепция безотходного производства.

Основная идея Альянса Поваров мне очень близка, я переживаю за качество продуктов, из которых готовят в нашей Республике. К сожалению, законодательная система не всегда помогает нам использовать местные ингредиенты, и мы вынуждены закупать продукты у огромных компаний, где производство поставлено на поток и качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего. А заручившись международной поддержкой, почему бы не попробовать изменить правила игры?

Альянс Поваров Слоу Фуд показывает, что во всем мире есть люди, объединенные одной идеей – возрождение, сохранение и приумножение культурного наследия предков через национальные блюда. Для нас это повод собрать всех гостей вместе и рассказать о движении Слоу Фуд, рассказать о том, что весь наш национальный колорит изначально отвечает философии движения, что наша культура очень богата, нетронута и представляет большую ценность, которую необходимо сохранять, пронося через столетия, из поколения в поколение».

Источник: slowfood.com

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: