Понедельник, Декабрь 16
Минск 3°C
Брест 5°C
Гродно 5°C
Витебск 4°C
Гомель 6°C

Редкие сорта риса, традиционные чаи и специи составляют лишь небольшую часть китайской гастрономии, которая была представлена на Фестивале Слоу Фуд в Пекине в конце сентября!

Первое международное мерпориятие организовано Slow Food Great China; оно посвящено биоразнообразию и ознаменовалось не только новыми китайскими кандидатурами в Ковчег Вкуса (www.fondazioneslowfood.com), но и показало продукты Ковчега Вкуса и Президиа со всего мира. Кроме того, делегация представителей международной ассоциации Слоу Фуд представила организацию и основные проекты и темы: пищевые отходы (www.slowfood.com), кампания Мясо «Слоу», (www.slowfood.com) Президиа (www.fondazioneslowfood.com), 10000 Садов в Африке (www.fondazioneslowfood.com), в присутствии многочисленных китайских гостей и журналистов. Тысячи международных и китайских посетителей побывали на площадке Слоу Фуд в зоне свободной торговли Beijing’s Free Trade Zone, чтобы поближе взглянуть на новые поступления в международном каталоге агробиоразнообразия.

Что было выставлено? Вот лишь некоторые из последних пассажиров Ковчега Вкуса со всего Китая:

Домашнее рисовое вино Хакка

Рисовое вино производится в провинции Фуцзянь, проходя двенадцать этапов переработки, используя те же инструменты, что и во время династий Мин и Цин и в соответствии с методами производства, которые сохранились через поколения. Этот напиток имеет янтарный цвет, сильный, приятный запах и мягкий, сладкий аромат. В деревне Жихи это напиток предлагают для любого праздничного случая, но он постепенно заменяется коммерческими винами и пивом.

Роллы из ямса и фиников

Китайская мусульманская кухня составляет важную часть гастрономической культуры страны, и роллы из ямса и фиников являются одним из примеров типичной сладости в этой разнообразной категории китайских продуктов. Красные финики, китайский ямс, сладкий картофель и белый картофель смешивают в сахарном сиропе, формируют в роллы, которые затем готовят на пару и жарят. Секреты производства этого десерта, как правило, сохранялись в семьях, но сегодня все меньшее количеством молодых людей продолжает эту традицию, и будущее этой сладости очень неопределенно.

Вурме ручной работы

Вурме является традиционным продуктом из Внутренней Монголии, его производство было задокументировано еще в VI веке. Он производится из свежего козьего или коровьего молока, которое слегка подогревается, пока не появится пенка на поверхности. Эта пенка собирается палочками для еды и развешивается для сушения. Настоящий вурме получается из молока с высоким содержанием жира, поэтому, как правило, его производят в небольшом количестве в осенние и зимние месяцы.

Желатиновые сладости из осла Донге

В селе Донге в провинции Шаньдун желеобразные конфеты готовят с использованием желатина из шкуры осла, который смешивают с желтым вином, сахаром, мукой из корней лилии, финиками, ягодами дерезы обыкновенной (годжи), грецкими орехами и семенами черного кунжута. Эти конфеты содержат большое количество аминокислот, но натуральные, традиционные сорта вытесняются с рынка более дешевыми версиями сомнительного производства.

Крупный рогатый скот Желтый Яньбянь

Одна из местных пород крупного рогатого скота, желтый Яньбянь, имеет историю, уходящую на 200 лет назад, но она была официально признана Министерством сельского хозяйства только в 1960 году. Однако в последнее время, с быстрым продвижением на рынке недвижимости, на северо-востоке Китая сокращается объем сельхозугодий и лесных земель для пастбищ, оставляя заводчикам крупного рогатого скота Желтый Яньбянь все меньше и меньше земли.

Ph. Jürgen Schmücking

Источник: slowfood.com

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: