Суббота, Март 23
Минск 7°C
Брест 10°C
Гродно 10°C
Витебск 5°C
Гомель 6°C

В баню со своим паром… ходят! Если заботятся о своем здоровье, конечно. Слышали, про травы для бань – инновационную альтернативу эфирным маслам? Травы для бани не просто дают запах, они преумножают здоровье. После такой баньки и морщинки разгладятся, и дыхание улучшится, и иммунитет повысится. Узнать подробнее о таком волшебстве, доступном каждому, мы решили у Андрея Владимировича Римши, который знает о травах для бани не понаслышке.

О травах и о банях

С травами мы работаем уже давно, начиналось дело с моего отца, а его продолжил. У нас есть лицензия на сбор, все травы проходят контроль, лабораторные испытания. Естественно, вся наша продукция безопасна. А еще все травы белорусские. Начинали мы с создания чайных напитков, сборов, которые неоднократно тестировались и показывали очень хорошие результаты. Да что там и говорить, я и сам уже лет десять не вспоминаю, что такое простуда! А потом мы начали расширяться – так появилось «Духмянае хараство». Наши травы для бани такого качества, что их можно даже пить, но это, конечно, не главное их предназначение. Вообще у каждой травы – свое свойство. Сейчас у нас уже есть варианты со зверобоем, полынью, мятой, душицей, тысячелистником и лафантом. Он, кстати, можно сказать чуть ли не панацея. Действительно, обладает очень хорошими результатами. А полынь, например, может убрать мелкие морщинки. Рассказываю Вам это по личному опыту, потому что сам своим продуктом пользуюсь!

Травы? Почему они?

Если вы решите использовать для бани именно травы, то много разных «полезностей» еще останется и на коже. Да и почитать состав. Если в травах, например, указан зверобой, то и будет польза точно такая же, как от зверобоя: антисептические качества, заживляющие, антибактериальные и не только. Состав чистый – только травы. Даже если для трав для бани будет использоваться сбор, то это будет профессиональный сбор с учетом всех пропорций.

Где искать травы?

В Беларуси травы для бани продаются, но я наблюдаю, в основном, российский продукт. Белорусские тоже есть, производятся, но в продаже я их не видел, потому что это точечная, локальная продажа. Например, предприятие травы собирает, упаковывает, а потом продают уже постоянным клиентам. Скажу, что вот, например, «Духмянае хараство» я возил на выставку в Россию, там их очень хвалили. К тому же цены в Беларуси на белорусские травы для бани очень демократичные… По своему опыту могу сказать, что попасть на прилавок магазина не так и просто. Сейчас я уже произвел поставку в магазин «ОМА», в одном магазине с белорусской тематикой мы уже представлены. Хотелось бы особо отметить этот магазин, они первые, кто взял продукцию и приняли ее, не побоюсь сказать, с восторгом – «Мой родны кут» в ТЦ «Московско-Венский». Но, конечно, хотелось бы стать поближе к покупателю, попасть на прилавок и других магазинов, потому что и цена, и качество могут быть по-настоящему привлекательны для любителей бани и для заядлых банщиков. К тому же это всегда хороший подарок, например, для заграничного друга. Я знаю, что наши травы для бани иногда покупают на вот такие подарки. Упаковка оформлена в белорусском колорите, орнамент, который изображен, обозначает чистоту и мужское и женское начало. Я его долго выбирал, хотел, чтобы это было не просто красиво, но и со смыслом. Люди оценили – и это прекрасно!

Баня правильного хозяина может стать настоящей кузницей здоровья! Правильный пар, обстановка, веник – это ли не гарант удачного банного для. И создать правильный пар может каждый. Главное – это выбрать нужный аромат и превратить привычную баню в баньку мечты, которая улучшит здоровье и зарядит Вас силами и энергией!

Беседовала Анна Василевская

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: