Воскресенье, Сентябрь 23
Минск 15°C
Брест 15°C
Гродно 14°C
Витебск 14°C
Гомель 15°C

7-ой Международный конгресс Слоу Фудпройдет в Чэнду (Китай) с29 сентября по 1 октября. В нем примет участие большое количество делегатов со всего мира: в общей сложности 400 гастрономических активистов из 90 стран.

Международный конгресс является ключевым моментом в жизни движения Слоу Фуд, на котором обсуждается направление развития с точки зрения политики, стратегии, концепции и организации на международном уровне, а следовательно, и на национальном, региональном и местном уровнях.

Одной из центральных тем будет проблема изменения климата: Слоу Фуд отметил, что сельское хозяйство и производство продуктов питания являются одной из основных причин изменения климата, но они также могут стать одним из решений. Китай имеет решающее значение для продовольственной системы в мире и может сыграть решающую роль в решении этой глобальной проблемы.

Китаю приходится сталкиваться с одной из крупнейших аграрных дилемм в мире: как прокормить пятую часть человечества, имея лишь 7% земель сельскохозяйственного назначения. К сожалению, в прошлом Китай уже принял решение, основанное на мощной индустриализации и на использовании химикатов, пестицидов и синтетических удобрений. Очевидно, что учитывая размер, население и состояние экономики Китая, его производственная система негативно влияет на окружающую среду на всей планете.

По этой причине, решение Слоу Фуд о проведении 7-го Международного Конгресса в Китае является стратегическим и знаменует собой важную веху в развитии ассоциации. С 1989 года, даты рождения Слоу Фуд как международной ассоциации, движение превратилось в глобальную продовольственную организацию, вовлекающую миллионы людей в более чем 160 странах, для обеспечения каждому человеку доступа к вкусной, чистой и честной еде.

Сеть Слоу Фуд в Китае работает с 2015 года над рядом проектов, направленных на сохранение гастрономического биоразнообразия и защиту огромного разнообразия ландшафтов и мест обитания, характеризующих страну.

«Благодаря опыту продовольственных сообществ со всего мира, которые гарантируют устойчивость своих территорий и стремятся к справедливому, гармоничному благополучию, Слоу Фуд может внести свой скромный вклад в поиск возможных путей развития, — говорит Карло Петрини, основатель и президент Слоу Фуд. — Поэтому в Чэнду нам необходимо говорить о климате, биоразнообразии и новой экономике, мы должны представить наши самые благородные и амбициозные проекты, для решения насущных проблем возникающих в данное время и в данном месте. Кроме того, нам необходимо пересмотреть нашу роль в меняющемся мире, в котором нам не только хочется, а придется быть первопроходцами. Потому что еда — это то, что позволяет нам жить и встречаться друг с другом, это наша самобытность и наше окно в мир».

Международный конгресс Слоу Фуд сертифицирован как углерод-нейтральное мероприятие, благодаря вкладу SouthPole Group – международной компании, специализирующейся в области сокращения выбросов парниковых газов и устойчивого развития как государственных, так и частных организаций. Углеродный след Конгресса (выбросы углерода от его проведения, включая перелеты делегатов) будет компенсирован через проект Huóshui Grouped Small Hydropower.

Международный Конгресс Слоу Фуд стал возможным благодаря поддержке следующих партнеров: Autogrill, Colussi, Di Martino, Eataly, Lavazza и Rivetti. Юридический партнер: юридическая фирма BLB Studio Legale.

Источник: www.slowfood.com

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: