Вторник, 23 апреля
Минск 5°C
Брест 9°C
Гродно 5°C
Витебск 4°C
Гомель 9°C

Среди блюд белорусской кухни особе место занимают всевозможные овощные каши и гарниры. Морковь и горох прекрасно сочетаются, и оставляют самые приятные вкусовые впечатления.

Ингредиенты

  • морковь 500 г,
  • сушеный горох 150 г,
  • растительное масло 100 г,
  • мука 20 г,
  • зелень укропа 20 г,
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Горох замочить на несколько часов.
  2. Перед приготовлением морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Добавить масло, налить воду или бульон, чтобы жидкость покрыла морковь, и тушить до полуготовности.
  3. Отдельно сварить в воде горох до готовности и процедить.
  4. Смешать горох с морковью. В эту массу добавить муку, укроп, соль, сахар, все хорошо перемешать, долить бульон (или воду) и тушить все вместе 15-20 минут.
Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: