Вторник, 23 апреля
Минск 4°C
Брест 8°C
Гродно 5°C
Витебск 4°C
Гомель 8°C

Скажите, вы пробовали когда-нибудь готовить курицу с корицей, кардамоном и душистым перцем? Если нет, то вам еще предстоит открыть для себя тайны восточной кухни, которыми щедро поделилась с читателями супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Палестина в республике Беларусь госпожа Холуд Арикат.

Палестинская кухня традиционно изобилует большим количеством всевозможных овощей, фруктов и специй, куркума — одна из самых важных. Куркума — растение, корень которого по внешнему виду очень напоминает имбирь, но внутри желтый, а на вкус чуть менее острый. Куркума творит со здоровьем всех, кто ее употребляет, настоящие чудеса — повышает иммунитет, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и снижает вероятность появления злокачественных опухолей. Куркумин оказывает благотворное влияние на кожу, волосы. Поэтому восточные красавицы, которые употребляют куркуму, обладают гладкой кожей и красивыми волосами. Можно добавлять порошок куркумы в маски для кожи или употреблять с кефиром (1 ч.л. на 1 стакан кефира) — это так же способствует омоложению.

На востоке традиционно готовят рис с добавлением куркумы. Готовое блюдо имеет ярко-желтый цвет и радует не только желудок, но и глаз. Сейчас в Беларуси в любом, даже маленьком продуктовом магазине можно найти среди специй куркуму, и если вы еще не пробовали эту волшебную специю, обязательно попробуйте!

Палестинцы очень любят различные фаршированные овощи. У каждой хозяйки есть приспособление, с помощью которого можно вынуть серединку из моркови или баклажанов, нафаршировать их и запечь или потушить.

Один из самых популярных фруктов в Палестине — финики, их можно найти в каждом доме. Они очень богаты глюкозой и способны быстро восстанавливать силы. Зима —сезон апельсинов, мандаринов и бананов, которых в Палестине растет великое множество, самых разных сортов и размеров.

Любят в этой стране напитки со всевозможными травами. Очень популярен настой ромашки и настой аниса, зимой в ходу согревающие настои из травы мирамье, очень похожей на шалфей, а летом —каркаде, напитки с мятой и лимоном.

ГОЛУБЦЫ ПО-ПАЛЕСТИНСКИ

В приготовлении голубцов у палестинцев есть свои секреты. Делают их почти так же, как и в Беларуси —заворачивают в капустные листы мясо с рисом. Только сворачивают не конвертики, а трубочки. А в фарш добавляют кардамон, корицу, душистый перец и куркуму. Уложенные в кастрюлю для тушения голубцы посыпают кумином и добавляют зубчик чеснока.

КОФЕ С КАРДАМОНОМ

Это прекрасный вариант кофе по-восточному —очень ароматный и оказывающий прекрасное бодрящее действие.

Готовят его так: 1 ч.л. молотого кофе и щепотку кардамона, залить водой, довести до кипения. Подавать с сахаром или без, по желанию

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: