Среда, Ноябрь 21
Минск -3°C
Брест -6°C
Гродно -6°C
Витебск -5°C
Гомель -3°C

Посещая города Республики Польша, я был удивлен, что даже в сетях крупных ритейлеров есть отделы, в которых продаются продукты местного региона. Один из таких регионов — Силезия, а силезейская региональная кухня очень разнообразна и в большинстве своем не имеет промышленного производителя — продукция производится фермерами.

Вот и в конце апреля мне удалось посетить замечательный город силезийского края – Катовице. И именно в супермаркете Tesco я впервые увидел подобный отдел.

ferm-01

Увидеть нечто подобное в Беларуси – вроде на грани фантастики. Однако – первые шаги, как оказалось, уже предприняты. Посещая в конце мая ТЦ «ALL» именно продуктовую секцию торговой сети «Соседи» был реально удивлен.

ferm-04

В отделе, где продается готовая мясная продукция было два наименования (вяленая колбаса и полендвица) со знаком «Твой край – твае прысмакi».

ferm-03

Скажу честно, стоимость выше, чем у другой продукции, но даже это меня не отпугнуло от покупки колбасы (18 рублей за килограмм). И не прогадал – очень вкусно.

И вот буквально в пятницу я снова оказался в этом магазине. Количество продуктов с вышеуказанной маркой увеличилось уже до 5. Пока та же мясная продукция, но вроде есть уже поставки и молочной.

В ближайшее время мы постараемся связаться с торговой сетью «Соседи» и поинтересоваться, как удалось реализовать данную идею, а также о планах на будущее.

Павел Михайлов

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: