Яблоки – фрукт традиционный для Беларуси, поэтому оладьи с яблоками всегда были излюбленным лакомством взрослых и маленьких белорусов.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 250 г,
- яблоки 120 г,
- яйцо 1 шт.,
- вода или молоко 300 г,
- сахар 20 г,
- масло растительное 100 г,
- сметана или масло сливочное 100 г,
- дрожжи 10 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
- В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку и яйцо, замесить тесто и оставить в теплом месте на 3—4 часа. В процессе брожения тесто обмять.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими ломтиками, перемешать с тестом и жарить оладьи на растительном масле.
- Подавать со сметаной или сливочным маслом.