Суббота, 20 апреля
Минск 8°C
Брест 8°C
Гродно 6°C
Витебск 6°C
Гомель 10°C

Яблоки – фрукт традиционный для Беларуси,  поэтому оладьи с яблоками всегда были излюбленным лакомством взрослых и маленьких белорусов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 250 г,
  • яблоки 120 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • вода или молоко 300 г,
  • сахар 20 г,
  • масло растительное 100 г,
  • сметана или масло сливочное 100 г,
  • дрожжи 10 г,
  •  соль по вкусу.

Приготовление

  1. В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку и яйцо, замесить тесто и оставить в теплом месте на 3—4 часа. В процессе брожения тесто обмять.
  2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими ломтиками, перемешать с тестом и жарить оладьи на растительном масле.
  3. Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: