TripAvisor назвал лучшее кафе-мороженое в Испании. Им оказалось барселонское заведение DelaCrem в Эшампле (с/Enric Granados, 15), которым управляет итальянский мастер Массимо Пиньята, родом из Турина.
Массимо сделал ставку на возрождение старинных рецептов, в основе которых – натуральные, цельные, высококачественные продукты.
Мороженое здесь приготавливают каждый день свежее, таким образом, жители каталонской столицы и туристы могут отведать действительно «домашнее лакомство». Летом кафе производит до 80 килограммов мороженого более 20 сортов. Кстати, калорийность его несравненно меньше, чем промышленного: 6% и 9% жирность мороженого «ручной выделки» против 20% и 30% фабричного.
Среди новых сортов, которыми итальянец планирует удивить испанских гурманов и иностранных гостей и которые уже поступают в продажу, такие экзотические, но весьма вкусные:
- мороженое с шоколадом и темным пивом,
- шербет из миндаля с амаретто,
- шербет из душистого базилика и другие оригинальные лакомства.