Среда, Декабрь 19
Минск -6°C
Брест -6°C
Гродно -4°C
Витебск -8°C
Гомель -8°C

В этом году Парад Терра Мадре, так же, как и само мероприятие, пройдет под открытым небом…

Парад Терра Мадре — это не просто парад; это обмен мыслями, идеалами, едой и музыкой, призывающей прочувствовать ритм Слоу Фуд. Символический марш начнется от Триумфальной Арки в парке Валентино и завершится на площади Карло Альберто, но дух парада будет присутствовать на протяжении всех дней мероприятия.

Встреча Терра Мадре — это шанс взаимодействовать не только между нами, но и с теми, кто разделяет наши интересы и ценности. Она посвящена не только еде; это возможность для передачи опыта и понимания общности интересов среди большого числа разнообразных традиций. Мы решительно утверждаем, что любить землю означает защищать разнообразие во всех его формах, придавая особое значение продуктам Ковчега Вкуса, Президиа, городским и общественным огородам и садам, Рынкам Земли и Альянсу Поваров, осознавая ту необычайную силу, которая исходит от этой сети.

На парад участники могут принести с собой свои любимые продукты — что-то из детства или продукт из местного Ковчега Вкуса. Пройдя по городу, мы обменяемся едой с другими участниками и зрителями. Этот символичный жест выражает солидарность между участниками мероприятия и демонстрирует роль пищи в создании социальных связей.

На параде будет звучать разная музыка — отражение разнообразия музыкантов. Исполнители и группы из Апулии (Италия), Балканского региона, Сенегала, музыканты Турина примут участие в параде, чтобы помочь нам держать шаг и поделиться с нами частью своей культуры.

Во всех отношениях Терра Мадре представляет собой экстраординарный ресурс установления взаимоотношений, способный мобилизовать силы и энергию, независимо от того, из какой части мира они происходят. Парад будет идеальным стартом для последующих дней, он наполнит всех нас энергией и желанием получить максимум от всего мероприятия. Терра Мадре является единением и разнообразием наших историй, культур и социальных отношений.

Парад пройдет в пятницу, 23 сентября в 19:00 вечера, старт от Триумфальной Арки Парка Валентино. Приглашаются все!

Церемония открытия Терра Мадре пройдет в Театре Кариньяно 23 сентября в 18:00. Среди выступающих: Президент Итальянской Республики — Серджио Маттарелла, мэр Турина — Кьяра Аппендино, президент региона Пьемонт — Серджио Кьямпарино, Президент Слоу Фуд — Карло Петрини и министр Сельского хозяйства — Маурицио Мартина. Вход по предварительной регистрации.

Источник: slowfood.com

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: