Суббота, Июнь 23
Минск 12°C
Брест 17°C
Гродно 18°C
Витебск 16°C
Гомель 14°C

С 28 августа по 2 сентября прогулка по кафе и барам главной тусовочной улицы города впервые превратится в увлекательный гастро-тур, где всего за 7 рублей можно будет оценить размах грузинского гостеприимства.

9 модных заведений Зыбицкой и окрестностей в течение недели предложат новое видение традиционного шашлыка в преддверии масштабного фестиваля «Тбилисоба Боржоми 2017», когда в Верхнем городе откроют самый большой грузинский фудкорт на 25 ресторанов и будут угощать грузинскими блюдами «по-новому» до полуночи.

Обязательным условием для всех участников недели грузинской кухни станет приготовление главного блюда летних пикников – шашлыка. Кафе и бары обещают подойти к заданию с присущим Зыбицкой новаторством и предложить как мясные деликатесы, так и вегетарианский, хмельной и даже шашлык-десерт.

Стоимость одного грузинского «набора» в каждом заведении составит 7 рублей. Сумма выбрана не случайно, именно столько, по мнению резидентов Зыбицкой, белорусы тратят на бизнес-ланч или готовы отдать за еду в формате «on the go». А с неотъемлемым атрибутом каждого набора гастрономических удовольствий станет удобная банка «Боржоми», чтобы гости праздника могли позволить себе еще больше наслаждений вкусной едой и атмосферой.

В понедельник 28 августа, в день открытия шашлык-маркета на террасе бара «Чердак» с 17:30 до 20:00 откроют кухню, где повара заведений-участников будут готовить свои фестивальные блюда. Присоединится к мастер-классам по приготовлению хачапури, чурчхелы, шашлыков смогут все посетители Верхнего города.

В шашлык-маркете участвуют девять заведений: «ДонКофеОн», «Жигули», «Хороший год», «Дэпо#2», «Клумба», «Оливье», «Чердак», «На пляже», «Кофеберри». Наклейка «Грузинская неделя» на дверях кафе или бара подскажет, где вас встретят с традиционным для Грузии гостеприимством. Насладиться новыми блюдами можно на месте или взяв с собой, чтобы в прямом смысле съесть на ходу для этого предусмотрена обязательная услуга «еда на вынос». А 2 сентября во всех заведениях-участниках откроют стилизованную грузинскую террасу.

Шашлык-маркет станет аперитивом перед основным блюдом – фестивалем грузинской культуры «Тбилисоба Боржоми 2017», который пройдет 2 сентября в Верхнем городе и станет презентацией современной Грузии. Центр Минска превратится в огромный ресторан под открытым небом, где на 25 площадках будут готовить хачапури, сациви, чахохбили, харчо и десятки других как традиционных, так и современных блюд, а вечером пройдет первый фестиваль грузинской электронной музыки с танцами до полуночи.

Обязательным условием для всех участников недели грузинской кухни станет приготовление главного блюда летних пикников – шашлыка. Кафе и бары обещают подойти к заданию с присущим Зыбицкой новаторством и предложить как мясные деликатесы, так и вегетарианский, хмельной и даже шашлык-десерт.

Стоимость одного грузинского «набора» в каждом заведении составит 7 рублей. Сумма выбрана не случайно, именно столько, по мнению резидентов Зыбицкой, белорусы тратят на бизнес-ланч или готовы отдать за еду в формате «on the go». А с неотъемлемым атрибутом каждого набора гастрономических удовольствий станет удобная банка «Боржоми», чтобы гости праздника могли позволить себе еще больше наслаждений вкусной едой и атмосферой.

В понедельник 28 августа, в день открытия шашлык-маркета на террасе бара «Чердак» с 17:30 до 20:00 откроют кухню, где повара заведений-участников будут готовить свои фестивальные блюда. Присоединится к мастер-классам по приготовлению хачапури, чурчхелы, шашлыков смогут все посетители Верхнего города.

В шашлык-маркете участвуют девять заведений: «ДонКофеОн», «Жигули», «Хороший год», «Дэпо#2», «Клумба», «Оливье», «Чердак», «На пляже», «Кофеберри». Наклейка «Грузинская неделя» на дверях кафе или бара подскажет, где вас встретят с традиционным для Грузии гостеприимством. Насладиться новыми блюдами можно на месте или взяв с собой, чтобы в прямом смысле съесть на ходу – для этого предусмотрена обязательная услуга «еда на вынос». А 2 сентября во всех заведениях-участниках откроют стилизованную грузинскую террасу.

Шашлык-маркет станет аперитивом перед основным блюдом – фестивалем грузинской культуры «Тбилисоба Боржоми 2017», который пройдет 2 сентября в Верхнем городе и станет презентацией современной Грузии. Центр Минска превратится в огромный ресторан под открытым небом, где на 25 площадках будут готовить хачапури, сациви, чахохбили, харчо и десятки других как традиционных, так и современных блюд, а вечером пройдет первый фестиваль грузинской электронной музыки с танцами до полуночи.

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: