Среда, 27 октября
Минск 9°C
Брест 13°C
Гродно 12°C
Витебск 10°C
Гомель 6°C

Задавались ли Вы вопросом, что спрятано за пористой золотой пеной и скрывается в крошечных, но насыщенных пузырьках свежего и ароматного пива? Каждая капля по-настоящему легендарного напитка марки Kaltenberg вобрала в себя историю Баварии и современные технологии Беларуси.

Сложно поверить, но хроники о пиве, которое сегодня появилось в белорусских магазинах, уходят корнями в далекий XIII век. Продолжателем традиций пивоварения, заложенных своей знаменитой семьей, стал Его Королевское Высочество Принц Люитпольд фон Байерн, посетивший Минск для участия в «Королевском баварском приеме». Это торжественное событие стало начальной точкой отсчета для появления пива Kaltenberg Hefeweissbier (пшеничное нефильтрованное) и Kaltenberg Schloss-Keller Naturtrub (ячменное нефильтрованное) на радость белорусского потребителя.

L35A1803-lr

Сотрудничество белорусского завода «Криница» и немецкой компании «König Ludwig International Gmbh & Co KG» уже перешагнуло десятилетний рубеж. За это время производство действительно элегантного и «гербового» продукта перманентно развивалось и совершенствовалось. Таким образом, появление двух новых сортов пива – это естественный шаг плотного и результативного международного сотрудничества в области пивоварения.

«Лицензионные требования очень высокие, поэтому процесс варки премиального пива в Беларуси — это не только престиж, но и огромная ответственность. Мы не только должны соблюдать требования лицензионного соглашения, но и каждый день доказывать себе и покупателям, что можем варить баварский пильзнер», — отметил генеральный директор завода «Криница» Александр Кижук.

Гости «Королевского баварского приема» смогли первыми продегустировать новинки и приобщиться к культуре питья пива в рамках мастер-класса профессионального пивного сомелье и директора по продажам «König Ludwig International Gmbh & Co KG» Артема Виноградова.

L35A2328-lr

Оказывается, свежий «Kaltenberg Pils» можно отличить от сладкого «Kaltenberg Schloss- Keller Naturtrub», а уж тем более от насыщенного и фруктового «Kaltenberg Hefeweissbier», как говорится, с закрытыми глазами. Вкус каждого сорта станет прекрасным оформлением разнообразных жизненных моментов. К слову, каждая капля создана в соответствии с баварским законом «О чистоте пива», а значит этому пиву можно доверять и… Проверять! Дегустируйте на радость и на удовльствие.

Анна Василевская

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: