Среда, Декабрь 19
Минск -6°C
Брест -6°C
Гродно -4°C
Витебск -8°C
Гомель -8°C

Берлинский кинофестиваль  — Берлинале — одно из самых важных событий в мире кино. Каждый год в феврале, несмотря на холод и морозы, сотни режиссеров, актеров, журналистов и киноманов  собираются в столице Германии для участия в этом всемирно известном мероприятии.

В последние годы, благодаря Слоу Фуд, особое внимание начало уделяться миру продовольствия, в результате чего возникла кулинарная секция фестиваля «Кулинарное кино» (Kulinarisches Kino), посвященная документальным и короткометражным фильмам, которые посвящены этой теме.

‪Помимо награждений фильмов, каждый год фестиваль присуждает так называемую Камерную премию (Berlinale Kamera) «личностям и организациям, которые внесли значительный вклад в развитие фестиваля». В этом году награда будет присуждена Президенту Международной ассоциации Карло Петрини и ее вице-президенту Элис Уотерс.

‪Говоря о премии, директор фестиваля Дитер Косслик сказал: «В 2006 году Уотерс и Петрини дали Берлинале не только новые идеи, которые привели к созданию секции «Кулинарое кино» в 2007 году, но и вдохновили появление мероприятий, связывающих еду и кино во многих других странах».

‪Премия будет вручена 8 февраля.

‪Более подробно здесь.

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: