Среда, 24 апреля
Минск 7°C
Брест 8°C
Гродно 6°C
Витебск 9°C
Гомель 13°C

Глинтвейн glögg является традиционным напитком Швеции и Финляндии, типичным в рождественский период.

Он идеально подходит для поднятия настроения, учитывая морозы и недостаток солнечного света в это время года в Скандинавии. Этот рецепт является вариантом многих других напитков из горячего вина, которые можно найти в мире.

Идея предложить этот рецепт принадлежит организаторам Дня Терра Мадре в Гетеборге под названием «Стол для банкета Нобелевской премии». В Швеции День Терра Мадре совпадает с днем Нобеля. По этому случаю, каждый год проводится праздник, посвященный знаменитой премии, во время которого все гости получают стакан глинтвейна.

Рецепт для 1,5 л

Ингредиенты
  • 1 бутылка красного вина (750 мл)
  • 0,5 л коньяка (также можно использовать бренди или шведскую водку, приправленную тмином)
  • 10 стручков кардамона
  • 1 палочка корицы
  • цедра 1/2 апельсина
  • 220 гр сахара
  • Гвоздика, изюм, миндаль, сушеный инжир (по желанию)
  • Изюм или миндаль (для украшения).
Приготовление

Нагрейте вино, коньяк, специи и фрукты (можно добавлять ингредиенты по вкусу), не доводя до кипения. Варите на слабом огне в течение 45 минут. Слейте.

Способ подачи

Подавать в горячем виде на кубиках сахара (по вкусу) в небольших кофейных чашках. Можно добавить коньяк и украсить изюмом или миндалем.

Хранение

Бутылки можно хранить в прохладном, темном месте сроком до одного года. Выдерживание улучшает вкус. Для безалкогольной версии можно использовать воду или апельсиновый сок вместо бренди и виноградный сок вместо вина.

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: