Суббота, Июнь 23
Минск 12°C
Брест 17°C
Гродно 18°C
Витебск 16°C
Гомель 14°C

22-23 ноября Слоу Фуд Киев принял участие в фестивале здорового питания «Best Food Fest». Задачей «слоуфудовцев» было познакомить посетителей мероприятия с некоторыми исконными украинскими продуктами и честными производителями вкусной и чистой еды.

В ходе работы мероприятия были представлены традиционные продукты – кандидаты в каталог исчезающих продуктов питания Ковчег Вкуса:

  • мацик — вяленое традиционным способом мясо в свином желудке, которое изготавливается только в некоторых районах Ровенской области.
  • питный мед — исконный напиток жителей Киевской Руси, полученный путем натурального брожения меда.
  • 12 сортов яблок Украины из органического сада Татьяны Яблонской в Винницкой области

Для посетителей был организован семинар по сенсорному образованию, который завершился дегустацией красных сухих вин местных сортов Тельти курук, Кефесия, Одесский Черный, Эким Кара украинской винодельни «Бейкуш» из Николаевкой области.

Дети на территории Slow Food тоже не скучали: они научились вместе с мамами делать макивнычки ко дню Святого Николая (19 декабря) из меда, мака и семени конопли вместе, а также изучали развитие зерна в растение.

«Судя по ажиотажу у нашего стенда, здоровые и локальные продукты становятся лидирующим трендом в Украине. Нам очень приятно, что правильное и вкусное питание становится рутиной современной жизни украинцев! – комментирует участие в мероприятии Юлия Питенко, лидер Конвивиума. – Мы с радостью будем поддерживать такие добрые инициативы. До скорой встречи на следующем празднике честных продуктов!»

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: