В белорусских деревнях традиционно выращивали свиней, и блюда из свиного, а особенно из нежного поросячьего мяса всегда пользовались большой популярностью. Причем особым шиком считалось подать на стол мясо с ароматом заморских специй, таких как гвоздика и корица.
Ингредиенты
- окорок 2 кг,
- 3-4% уксус 200-300 г,
- лавровый лист 3-4 шт,
- гвоздика 6-7 штук,
- корица 5-7г,
- сахар 25-30г,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Небольшой свежий окорок на пару дней положить в глиняную посуду, залив маринадом.
- Маринад готовится так: в уксус положить перец, лавровый лист, гвоздику, соль.
- Затем достать мясо из маринада и отварить. Когда мясо станет мягким, снять шкуру с окорока, густо посыпать сахаром и корицей, выложить на противень и поставить в духовку, чтобы сахар зарумянился.
- Подавать, нарезав кусками, с брусничным или щавелевым соусом.