Пятница, 26 апреля
Минск 12°C
Брест 14°C
Гродно 13°C
Витебск 8°C
Гомель 14°C

В белорусских деревнях традиционно выращивали свиней,  и блюда из свиного, а особенно из нежного поросячьего мяса всегда пользовались большой популярностью. Причем особым шиком считалось подать на стол мясо с ароматом заморских специй, таких как гвоздика и корица.

Ингредиенты

  • окорок 2 кг,
  • 3-4% уксус 200-300 г,
  • лавровый лист 3-4 шт,
  • гвоздика 6-7 штук,
  • корица 5-7г,
  • сахар 25-30г,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Небольшой свежий окорок на пару дней положить в глиняную посуду, залив маринадом.
  2. Маринад готовится так: в уксус положить перец, лавровый лист, гвоздику, соль.
  3. Затем достать мясо из маринада и отварить. Когда мясо станет мягким, снять шкуру с окорока, густо посыпать сахаром и корицей, выложить на противень и поставить в духовку, чтобы сахар зарумянился.
  4. Подавать, нарезав кусками, с брусничным или щавелевым соусом.
Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: