Среда, Ноябрь 21
Минск -3°C
Брест -6°C
Гродно -6°C
Витебск -2°C
Гомель -4°C

Когда, как не осенью, для нас важны витамины? Их нехватка особенно остро ощущается в этот хмурый и промозглый период. Поэтому и диету предлагаем соответствующую – витаминную.

Это полностью растительный способ питания, поэтому он легко воспринимается организмом. Но несмотря на то, что основой рациона при таком питании являются фрукты и овощи, не рекомендуется соблюдать эту диету больше недели. Впрочем, и за такой промежуток времени можно сбросить до 5 кг.

Итак, если вы решили попробовать витаминную диету, вам придется исключить из рациона любые рыбу и мясо, молочные продукты, хлеб, крупы, масло и сладости. Под запрет также попадают покупные напитки: газировка, пакетированные соки и т.д.

Вы удивитесь, но даже при таком списке ограничений ваш рацион может быть разнообразным и вкусным. Существуют тысячи всевозможных рецептов, которые включают в себя только растительные ингредиенты. Тем более что без ограничений можно употреблять не только сырые фрукты и овощи, но и вареные, тушеные, приготовленные на пару или в духовке. Также можно есть сухофрукты, семечки, орехи, мед. Пить вы можете свежие соки, домашние компоты, узвары и морсы.

Блюд, которые вы можете приготовить, соблюдая эту диету, великое множество. Это и овощные супы (бульоны, гаспачо, крем-супы без добавления сливок), и рагу, и пюре, и просто печеные овощи.

В качестве десерта вы можете полакомиться запеченным с медом яблоком (грушей, тыквой), фруктовыми салатами. Обязательно приготовьте фруктовые и овощные чипсы – это отличный перекус. И не забывайте про свежевыжатые соки и домашние компоты.

Также обязательно добавляйте в свою еду зелень (укроп, петрушку, базилик и пр.). А чеснок и лук не только сделают ваши блюда ароматными, но и помогут укрепить иммунитет в период болячек.

Не увлекайтесь сухофруктами, орехами и семечками (все же это продукты с повышенной калорийностью), но обязательно добавляйте их в свой рацион.

Примерное меню на день

  • Завтрак: салат из сезонных фруктов, заправленный лимонным и апельсиновым соком, горсть орешков;
  • Второй завтрак: жаренные на гриле баклажаны с помидорами;
  • Обед: овощной суп и салат из овощей с кунжутом;
  • Полдник: яблоко, запеченное с медом и изюмом;
  • Ужин: овощное рагу;
  • Поздний ужин: банан.

Источник, фото: thefoodmedic.co.uk

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: