Среда, Ноябрь 21
Минск -3°C
Брест -6°C
Гродно -6°C
Витебск -5°C
Гомель -3°C

В июле мировые лидеры движения за вкусную еду и устойчивое развитие, в том числе основатель глобального движения Слоу Фуд Карло Петрини, гавайский музыкант Джек Джонсон и национальный корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс» Ким Северсон примут участие во встрече Slow Food Nations в Денвере – фестивале, на котором можно отведать и исследовать мир вкусной, чистой и честной еды для всех.

Карло Петрини, основатель глобального движения Слоу Фуд, в июле этого года посетит мероприятие Slow Food Nations, чтобы поделиться рассказами людей со всего мира, взявших на себя ответственность за защиту местных продовольственных систем. Петрини примет участие в церемонии открытия «Люби Землю, защити будущее» в субботу, 15 июля в 10 00, вместе с Джеком Джонсоном, Алис Уотерс, Мишель Нишаном и Роном Финли, во время которой будут обсуждаться действия по защите будущего продовольствия. Петрини вместе с Барри Линном, директором программы «Open Market» в рамках фонда «Новая Америка», обсудит перспективу продовольственного суверенитета на территории всей Северной Америки на семинаре «Продовольствие и свобода» в воскресенье, 16 июля в 10:30.

«Люди, которые соберутся на Slow Food Nations, докажут нам возможность существования альтернативной и более устойчивой системы питания, – заявил Петрини. — Эти истории укрепят необходимость объединиться и работать в партнерстве для достижения общей цели. Slow Food Nations станет в Северной Америке платформой для встреч и дискуссий для людей, приезжающих со всей территории США, Кубы, Мексики, Канады и Африки», – добавил лидер Слоу Фуд.

Широко известный благодаря игре на гитаре и преданности экологизации музыкальной индустрии музыкант Джек Джонсон спланировал летний тур 2017 года таким образом, что даты выступления в Денвере совпали со временем проведения Slow Food Nations. Его фонд «Johnson Ohana» профинансировал участие делегатов из Гавайев. Сеть социальных действий All At Once под руководством Джонсона воодушевляет людей на осуществление позитивных изменений на местном и мировом уровне, устанавливая контакты с некоммерческими группами и организуя природоохранные мероприятия. Слоу Фуд выступит в качестве некоммерческого партнера All At Once на образовательной площадке Village Green во время концертов Джонсона в Денвере 13 и 14 июля.

«Во время тура мы призываем людей принять меры в поддержку устойчивых местных продовольственных систем и инициатив по борьбе с использованием полиэтилена, – поделился Джонсон. — Меня вдохновляет Слоу Фуд и его намерение провести встречу Slow Food Nations без использования полиэтилена и соблюдая принцип «нулевых отходов», а также повысить осведомленность о том, как наш выбор продуктов питания может положительно повлиять на способ выращивания продуктов», – отметил он.

На встрече Slow Food Nations Джонсон примет участие на церемонии открытия и кулинарном соревновании на главной сцене совместно с Мишель Нишаном, Эдом Кенни и Дженнифер Джасински в субботу, 15 июля в 14 часов, вход для публики бесплатный.

Ким Северсон, национальный корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс» по вопросам питания, признанный кулинарный обозреватель и автор книг, выступит в качестве ведущей встречи Slow Food Nations.

Для получения дополнительной информации о встрече Slow Food Nations, программе и сопутствующих мероприятиях, нажмите здесь.

Источник: slowfood.com

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: