Суббота, Октябрь 19
Минск 15°C
Брест 16°C
Гродно 14°C
Витебск 14°C
Гомель 18°C

Хорошо известный белорусский производитель питьевой и минеральной воды «Дарида» в последнее время столкнулся с проблемой подделок собственной продукции.  Предприятие готово подать в суд на частного предпринимателя, который продает свою воду с этикеткой очень похожей на даридовскую.

Слабым утешеним служит понимание того,  что непопулярные марки никто не подделывает. Нечистоплотная конкуренция приносит убытки добросовестно работающему уже 25 лет предприятию «Дарида». В настоящее время рынок безалкогольной продукции перенасыщен различными видами отечественной и зарубежной продукции. Совсем не так было даже 5 лет назад, когда выбор питьевой и газированной воды был еще не так велик.

В настоящее время белорусский рынок активно осваивают как отечественные, так и солидные иностранные компании, вкладывающие серьезные деньги в раскручивание своих брендов. На полках белорусских магазинов сегодня можно найти  и продукцию известных производителей, и малоизвестные дешевые  низкокачественные воды мелких предприятий.

Генеральный директор предприятия «Дарида» Дмитрий Неверович в  разговоре с корреспондентом интернет-газеты  Naviny.by  отметил, что некоторые недобросовестные производители пытаются повторить вкусовые качества продукции «Дарида» используя при этом недоброкачественное сырье и даже пытаются производить откровенный плагиат, наклеивая на бутылки схожу с даридовской этикетку.

«Дарида» уже направила  досудебную претензию одному недобросовестному предпринимателю, поставляющему свою продукцию в крупные белорусские торговые сети с этикеткой которую сложно отличить от оригинальной этикетки «Дарида».  И в случае, если производитель плагиаторской  воды  не изменит этикетку своей продукции, вводящую покупателя в заблуждение, делу будет дан ход.

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: