Четверг, 25 апреля
Минск 9°C
Брест 6°C
Гродно 6°C
Витебск 11°C
Гомель 14°C

Такой сыр традиционно готовили в белорусских деревнях.

Ингредиенты

На 1 кг творога:

  • 1 литр молока (4-6%),
  • 100 г растительного масла,
  • 2 яйца,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. В молоко положить свежий творог и немного поварить.
  2. Затем молоко слить, добавить в творог яйца, масло, соль, все хорошо перемешать и поварить массу, помешивая, на водяной бане примерно 30 минут.
  3. Чуть остывшую массу положить в полиэтиленовый пакет и под гнет в прохладное место. Получается сыр, очень похожий на плавленый, нежный и приятный на вкус.
Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: