Среда, Декабрь 19
Минск -6°C
Брест -6°C
Гродно -4°C
Витебск -8°C
Гомель -8°C
  1. Мелко натереть (надрать)  очищенную картошку, смешать с мелко нарезанным  обжаренным  луком и салом.  Количество картофеля и сала берется в произвольных пропорциях, но веками проверено, что сала с луком можно не жалеть.
  2. Можно добавить в картофельную массу только лук или только сало, а можно немного посолить и все. Получится чисто картофельная бабка.  Уложить массу  в смазанную маслом кастрюлю и запечь в духовке до готовности. Подавать с молоком или со сметаной. А еще лучше приготовить мачанку и подать с ней.
Мачанка
  1. Пережарить измельченный лук с салом, добавить  нарезанное кусочками отварное мясо,  затем всыпать на сковороду немного муки,  помешать, немного пожарить,   влить молоко и бульон, все поварить немного и подавать к блинам или картофельной бабке.
  2. Из специй можно добавить соль, черный перец и лавровый лист.
Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: