Белорусские леса всегда славились обилием грибов, и самым вкусными всегда считались белые грибы или боровики. Готовить свежесобранные грибы можно по-разному, но чтобы сохранить вкус и несравненный аромат этих грибов подвергать их термической обработке следует не долго.
Ингредиенты
- боровики 600-700 г,
- лук 150 г,
- сметана 50 г,
- растительное масло 20 г ,
- сливочное масло 20г,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Молодые боровики вымыть, нарезать небольшими кусочками, обдать кипятком, слить воду и положить в кастрюлю.
- Поджарить на масле мелко нарезанный лук и смешать с грибами, посолить, поперчить и поставить тушить на 15 минут,
- В конце готовки положить сметану, потушить 5-7 минут и подавать. Зимой такое блюдо можно приготовить из замороженных боровиков.