Суббота, 20 апреля
Минск 11°C
Брест 8°C
Гродно 7°C
Витебск 5°C
Гомель 12°C

Белорусские леса всегда славились обилием грибов, и самым вкусными всегда считались белые грибы или боровики. Готовить свежесобранные грибы можно по-разному, но чтобы сохранить вкус и несравненный аромат этих грибов подвергать их термической обработке следует не долго.

Ингредиенты

  • боровики 600-700 г,
  • лук 150 г,
  • сметана 50 г,
  • растительное масло 20 г ,
  • сливочное масло 20г,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Молодые боровики вымыть, нарезать небольшими кусочками, обдать кипятком, слить воду и положить в кастрюлю.
  2. Поджарить на масле мелко нарезанный лук и смешать с грибами, посолить, поперчить и поставить тушить на 15 минут,
  3. В конце готовки положить сметану, потушить 5-7 минут и подавать. Зимой такое блюдо можно приготовить из замороженных боровиков.
Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: