Среда, Июль 18
Минск 19°C
Брест 19°C
Гродно 21°C
Витебск 22°C
Гомель 19°C

Многие города Испании могут похвастаться улицами, которые представляют собой сплошное гастрономическое удовольствие: многочисленные кафе, бары, закусочные так и манят красивыми вывесками и вкусными запахами. Чтобы не затеряться в этом великолепии – наша подборка.

Ponzano, Мадрид

esp_rest-01

Улица Понсано в Мадриде за короткое время стала чуть ли не главным местом тусовок столичных foodies – проще говоря, любителей еды. Маленькие бары и кафешки здесь перемежаются весьма солидными ресторанами, каждый из которых обладает своей индивидуальностью: например, Sala de Despiece – мясной, Lambuzo – это Кадис в миниатюре, в El Trajín вам предложат авторскую кухню, а в Contraseña – американскую.

Passeig de Sant Joan, Барселона

esp_rest-02

Эта широкая красивая улица в модернистских фасадах все чаще становится предметом разговоров – главным образом благодаря более чем 45 кафе и рестораном, которые здесь расположились. В La Granja Petitbó приятно позавтракать или прийти на бранч; насладиться расслабляющими напитками и хорошенько отдохнуть – в Chicha y Limoná.

Sueca, Валенсия

esp_rest-03

Старинный район с арабским садом переживает сейчас второе рождение. Между галерей, художественных студий и авторских магазинов затерялось множество интересных баров, ресторанов и кафе. Mälmo стал первым проводником вегетарианства в городе, а в El Almacén готовят отличные тортильи и блюда из картофеля по традиционным рецептам.

31 de agosto, Сан-Себастьян

esp_rest-04

На улице 31 августа в Сан-Себастьяне (Cтрана Басков) нет отдельной «зоны питания», но, будучи сердцем Старого города, она славится и своими гастрономическими заведениями. Эта улица – одна из немногих сохранившихся после пожара 1813 года, разгоревшегося во время изгнания из Сан-Себастьяна армии Наполеона. Сегодня она – в числе главных достопримечательностей города.

Alameda de Hércules, Севилья

esp_rest-05

Пожалуй, нет другой улицы в Севилье, которая бы испытала такую яркую трансформацию. Пережив двадцать лет в запустении, Аламеда превратилась в современное городское пространство с несколькими десятками баров и террас. Одни выполнены в традиционном стиле, другие несут в себе полет фантазии владельца, третьи – вдохновлены заграничными кафе. Классическую севильскую кухню здесь можно попробовать, например, в Taberna Mahareta.

ЮС

Источник

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: