Среда, Июль 18
Минск 19°C
Брест 19°C
Гродно 21°C
Витебск 22°C
Гомель 19°C

Политический конфликт в Каталонии не оставил равнодушным жителей практических всех автономных сообществ. Некоторые, правда, уже перешли к бойкоту товаров каталонского производства, но большинство старается относиться к происходящему с изрядной долей юмора.

Так, в одном из баров Малаги из меню убрали упоминание о сэндвиче по-каталонски pitufo a la catalana, но сделали это, вывесив объявление следующего содержания:

«Внимание! Мы вынуждены произвести замену в меню завтрака и полдника. Мы больше не можем вас обманывать. Мы больше не будем подавать сэндвич по-каталонски… просто потому что: 1. Хлеб сделан в Малаге, 2. Помидоры собраны в Гуадальорсе. 3. Масло произведено в Риогордо.  4. Хамон привезен из Гранады. Поскольку это и есть демократия, я прошу провести референдум о переименовании этого бутерброда в сэндвич по-андалусийски».

Владелец бара утверждает, что таким образом он не собирался сделать рекламу своему заведению, однако фото с этим объявлением быстро разлетелось по социальным сетям. По его словам, объявление было своего рода шуткой «для внутреннего пользования», однако в итоге оно прославилось на всю страну.

Над референдумом и «объявлением независимости» шутят даже в самой Каталонии. Барселонский бар La Nova Fraga встречает своих посетителей таким объявлением, написанным мелом на доске: «Провозглашаю, что сегодня все пиво будет бесплатным! Однако пока все откладывается, так как нам нужно обсудить условия с пивоварами из Estrella Damm».

Источник

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: