Четверг, 25 апреля
Минск 10°C
Брест 6°C
Гродно 6°C
Витебск 11°C
Гомель 14°C

Крольчатина отличается высокими диетическими и органолептическими характеристиками. Нежное, сочное и ароматное мясо кролика по своему витаминно-минеральному составу превосходит все остальные сорта мяса, содержит большое количество незаменимых аминокислот и легко усваиваемого белка и минимальное количество жиров. Калорийность крольчатины, минимум в два раза ниже свинины и в полтора раза ниже говядины.

Поэтому рекомендуется к употреблению детям, кормящим матерям, а также людям, страдающим различными заболеваниями обмена веществ и атеросклерозом. Более того, крольчатина содержит меньше аллергенов, не накапливает продукты распада пестицидов и гербицидов, которые часто обнаруживают в мясе крупного рогатого скота, питающегося травами с обработанных полей.

И самое главное, в мясе кролика удивительно низкое содержание плохого «холестерина», который называют виновником сердечно-сосудистых заболеваний, почти в 3 раза меньше, чем в свинине или говядине.

Ингредиенты:

  • кролик (в среднем весит 2 кг.),
  • лук репчатый (2 головки),
  • морковь (3-4 штуки),
  • чеснок (2 зубчика),
  • сметана/жирные сливки,
  • оливковое масло,
  • соль, перец,
  • свежий розмарин.

Приготовление

  1. Кролика порубить на порционные куски, обжарить на оливковом масле до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном, туда же добавить не очень мелко резаный лук. Обжарить еще минут 5 до «лукового жаренного» запаха.
  2. Добавить в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану/сливки, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), соль, долить воды (три четверти объема относительно кролика — в идеале, конечно же, бульон), накрыть крышкой и оставить на полчаса на небольшом огне. Помешивать периодически и, если нужно, добавлять воду.
  3. Тушить до момента, когда мясо станет мягким и нежным.
  4. Подавать с картофельным пюре/рисом. С оставшимся соусом можно сделать пасту.
Приобрести мясо кролика вы можете у наших партнеров — в интернет магазине ECAEJA.BY
Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: