Среда, Октябрь 17
Минск 6°C
Брест 7°C
Гродно 5°C
Витебск 6°C
Гомель 13°C

На Салоне Вкуса и Терра Мадре 2014 будет работать Кулинарная Школа, открытая для всех желающих, предлагающая занятия по различным темам, приглашая готовить из остатков, следуя во всем философии Слоу Фуд.

По случаю инаугурации школы мы предлагаем несколько советов от поваров мероприятия, которые помогут улучшить ваши кулинарные навыки:

  • Запеченный чеснок? Запеките неочищенные зубчики чеснока при 130-140° в течение 50 минут. Вы получите мягкую, сладкую и вкусную пасту, которую можно использовать как соус или с сухариками.
  • Чтобы баклажаны не почернели? Если вы не хотите их солить, смочите лимонным соком.
  • Убрать горечь из цитрусовой цедры? Просто обдайте цедру кипятком.
  • Отварить свежую фасоль? Поместите ее в горячую воду и снимайте пенку при необходимости. Не добавляйте кислые ингредиенты — лимон, уксус, томатную пасту — от них фасоль станет твердой! Добавьте соль только после размягчения кожицы.
  • Разрезать луковицу? Возьмите нож с тонким лезвием, для зеленого лука лучше использовать поварской нож.
  • Картофельные клецки, картофельное пюре, тефтели и запеканки? Используйте белый картофель, он более рассыпчатый. С желтой мякотью, более твердый и плотный, подходит для запекания и жарки.
  • Удалите жабры перед приготовлением и хранением рыбы: в них накапливаются вредные вещества.
  • Как распознать свежую рыбу? У свежей рыбы прозрачные глаза, блестящая чешуя и не выделяются жабры.
  • Очистить перец? Подержите его в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов, пока кожа не отделится от мякоти. Поместите его в герметичный пластиковый пакет, а затем снимите кожицу.

Кулинарная Школа на Салоне Вкуса проводится в сотрудничестве с Университетом гастрономических наук. В этом году предлагаются различные программы Мастера Вкуса на английском и итальянском языках.

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: