Четверг, 10 октября
Минск 18°C
Брест 22°C
Гродно 20°C
Витебск 15°C
Гомель 19°C

Жарёнка — белорусское блюдо, очень сытное, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жарёнка по-деревенски томится в порционных горшочках в идеале — в печи.

Ингредиенты:

  • картофель 450 г,
  • сало-шпик 140 г,
  • мякоть свинины 250 г,
  • лук репчатый и морковь по 50 г,
  • грибы свежие 120 г или сушеные 30 г,
  • масло сливочное и сметана по 40 г,
  • томат-пюре и мука пшеничная по 20 г,
  • перец, соль по вкусу,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Жарёнку приготовить не сложно, мясо надо разрезать на 4 кусочка (по 2 кусочка на порцию) и обжарить на сале-шпике. Морковь и лук нарезать кубиками, спассеровать на масле с добавлением томата-пюре. Грибы отварить (сушеные предварительно замочить), мелко порубить и поджарить на масле.
  2. Сырой картофель очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на сале-шпике.
  3. Подготовленные продукты положить в кастрюлю, залить грибным бульоном так, чтобы продукты были покрыты наполовину, добавить пассерованную муку, смешанную со сметаной, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
  4. При подаче посыпать зеленью.
Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: