Вторник, Апрель 7
Минск 10°C
Брест 15°C
Гродно 14°C
Витебск 13°C
Гомель 13°C

Название «копытки» ассоциируется с копытами, но на самом деле это блюдо из картофеля.  Просто конечный продукт по форме отдаленно  напоминает копыта, поэтому, видимо, наши остроумные предки и дали такое название этому вкусному блюду.

Ингредиенты:

  • картофель и мука пшеничная по 300 г,
  • лук репчатый 50 г,
  • бульон мясной 1 л,
  • масло растительное 20 г,
  • сода 2 г,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Сырой картофель натереть на терке, сок слить, добавить соль, муку, соду. Тесто вымешать, раскатать на полоски, нарезать квадратами величиной 2-3 см и выпечь в духовке.
  2. Лук нарезать кубиками и спассеровать на масле.
  3. Перед подачей копытки опустить на 10-15 минут в кипящий мясной бульон, затем вынуть и подать с пассерованным луком.
Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: