Название «копытки» ассоциируется с копытами, но на самом деле это блюдо из картофеля. Просто конечный продукт по форме отдаленно напоминает копыта, поэтому, видимо, наши остроумные предки и дали такое название этому вкусному блюду.
Ингредиенты:
- картофель и мука пшеничная по 300 г,
- лук репчатый 50 г,
- бульон мясной 1 л,
- масло растительное 20 г,
- сода 2 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Сырой картофель натереть на терке, сок слить, добавить соль, муку, соду. Тесто вымешать, раскатать на полоски, нарезать квадратами величиной 2-3 см и выпечь в духовке.
- Лук нарезать кубиками и спассеровать на масле.
- Перед подачей копытки опустить на 10-15 минут в кипящий мясной бульон, затем вынуть и подать с пассерованным луком.