Среда, Октябрь 17
Минск 6°C
Брест 7°C
Гродно 5°C
Витебск 6°C
Гомель 13°C

Лимитированная осенняя новинка под названием Pumpkin Ale из крафтовой серии «Калекцыя Майстра» сварена на Лидском пивзаводе и уже поступила в продажу.

Представлению широкой публике Pumpkin Ale из линейки «Калекцыя Майстра» предшествовало появление на улицах Минска наездника с тыквой на голове. Таинственный всадник, словно сошедший со страниц романа Майна Рида, проскакал на гнедой лошади по главным улицам Минска и вызвал неподдельный интерес у прохожих.

Pumpkin Ale

Тыквенное пиво – один из самых любимых сезонных напитков во многих странах мира, но родиной его считается Америка, где в ранние колониальные годы именно тыкву использовали для приготовления пива из-за недостатка солода.

С развитием земледелия интерес к тыквенному пиву постепенно угас, и вторую жизнь этот напиток получил в 1985 году в первые годы крафтовой революции, когда вдохновленный одним из рецептов Джорджа Вашингтона пивовар Билл Оунсон из Калифорнии сварил не совсем обычный тыквенный эль, добавив в него специи.

Так родился популярный сегодня во всем мире сорт тыквенного пива. Стоит отметить, что сертификационная программа пивных судей BJCP относит тыквенное пиво к категории Autumn Seasonal Beer.

Сезонное темное пиво Pumpkin Ale от «Лидского пива» имеет бархатный цвет, крепость 4,6%, тыквенный аромат и вкус, дополненный вкусом корицы и ванили. В производстве этого сорта пива, кроме тыквенного сока, используются так же два вида темного солода Munich Dark и Dark Ale, тонко подчеркивающие неповторимый вкус новинки.

Линейка Pumpkin Ale представляет крафтовую серию и открывает белорусскому потребителю популярный класс пивных продуктов. Это тринадцатый вкус серии «Калекцыя Майстра», выпущенный лимитированной партией 85 000 литров, будет представлена в продаже с 8 октября 2018 года до февраля 2019 года. Формат упаковки – стеклянная бутылка 0,5 л, рекомендованная цена – 2.42 рубля.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: