Суббота, 14 декабря
Минск -3°C
Брест -1°C
Гродно -1°C
Витебск -3°C
Гомель -4°C

На международном дегустационном конкурсе «Superior Taste Award» — 2017 продукция компании «Савушкин продукт» была в очередной раз отмечена высшими наградами за исключительный вкус и превосходное  качество.

Специалисты считают, что получение наград в этом конкурсе сродни олимпийскому золоту. И на это есть все основания, ведь в состав дегустационной комиссии входили 120 шеф-поваров из 14 авторитетных международных ассоциаций и ресторанных гидов Michelin и Gault Milau. Удивить чем-то столь искушенных мэтров высокой кухни – непростая задача, но к натуральной качественной молочной продукции из Бреста они не остались равнодушными, подтверждением чему стали четыре награды авторитетного конкурса.

SP1

Высшую оценку конкурса «Три золотые звезды», уже не в первый раз,  получил Греческий йогурт «Савушкин». Испанский шеф-повар Сержио Гарридо, один из членов дегустационной комиссии, поделился своими впечатлениями о продукте: «Подлинный и аутентичный вкус греческого йогурта действительно впечатляет! Особенно хочется отметить изумительный цвет и великолепную кремовую текстуру».

Дебютант конкурса мягкий творог «Нежный» с клубникой так же завоевал высшую оценку «Три золотые звезды» (из трех возможных).  Бельгийский шеф-повар Жан Кастаду так оценил этот вкуснейший продукт:  «Изумительное сочетание молока, сливок и фруктово-ягодного джема – это настоящий успех. Отлично сработано!»

Сыры компании так же не оставили равнодушными искушенное европейское жюри, характеристику «замечательный вкус» и «Две золотые звезды» получил сыр «Брест-Литовск». Этой награды золотой сырный бренд компании удостаивается уже в четвертый раз. Эта оценка заслуживает восхищения, если учесть  высокую конкуренцию в этой категории и принимая во внимание, что Европа – колыбель сыроделия.

Любопытно и то, что достаточно необычная для Европы категория продуктов «классические творога», так же была замечена авторитетным жюри и рассыпчатый творог «Савушкин хуторок» получил «Золотую звезду» главного дегустационного конкурса за хороший вкус.

Награды – звезды «Superior Taste Award» уже давно стали  высшей формой признания, как  для компании-производителя, так и для страны, которую они представляют.

«Конкурсы такого уровня придерживаются очень строгих принципов и правил. Именно это делает их максимально объективными. Никогда не знаешь, как будет оценен  твой продукт. И получить высшую награду здесь сродни завоевания Олимпийского золота только в пищевой индустрии.   Судите сами, в этом году на победу претендовало рекордное число участников – 1989 из 83 стран Европы, Азии, Африки, Австралии, Северной и Южной Америки. И важно, что далеко не все получили награды: более 30% участников уехали с «пустыми руками», т.е. не получили никаких наград. Только 21% участников завоевали «Три золотые звезды», — отмечает Елена Бабкина, заместитель генерального директора ОАО «Савушкин продукт». – И то,  что в напряженной борьбе с лучшими представителями  пищевой индустрии пяти континентов мы победили, доказывает, что наши молочные продукты полностью соответствуют вкусу и  качеству продуктов ведущих мировых брендов и даже в чем-то их превосходят. Мы искренне рады, что можем представить нашим белорусским потребителям молочные продукты, получившие высшие награды из рук мировой дегустационной элиты».

Для компании «Савушкин продукт» это далеко не единичная победа в международных конкурсах. Уже в нынешнем году  копилка наград компании пополнилась   победой  в европейском конкурсе на соответствие лучшему мировому качеству: «Monde Selection». (Профессиональное жюри этого  конкурса, состоящее из авторитетных профессоров, сомелье, инженеров-химиков, оценивало качество конкурсной продукции по 20 параметрам, учитывая его вкусовые свойства, безопасность для здоровья, экологичность, инновационность).

В текущем  году «Савушкин продукт» принимает  участие в старейшем белорусском конкурсе потребительских предпочтений «Продукт года».  Пожелаем компании успеха! Она этого действительно заслуживает.

Источник

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: