Четверг, Октябрь 17
Минск 13°C
Брест 15°C
Гродно 14°C
Витебск 15°C
Гомель 16°C

Этот момент наступает не часто, но все-таки он приходит, когда мы начинаем задумываться о проведении генеральной уборки. Учитывая, что чистящие средства, которые многие используют в домах, могут причинить вред здоровью и окружающей среде, предлагаем использовать натуральные чистящие средства, а не покупать промышленные химикаты. Лучше запастись натуральными компонентами и использовать один из десяти простых рецептов.

Универсальное средство для мыться полов, моющихся поверхностей и стен

Смешайте уксус с водой в соотношении 1:1 с добавлением 10 капель эфирного масла (по желанию), например, чайного дерева ‪и используйте для мыться пола или перелейте в бутылку с распылителем.

Средство для чистки духовок

Смешайте 1/2 стакана соды и 3 столовые ложки воды и намажьте этой массой внутреннюю поверхность духовки. Оставьте на 10 часов, затем протрите влажной тряпкой. Уберите следы соды универсальным чистящим средством (см. рецепт выше).

Полировка мебели и нержавеющей стали

‪Смешайте 3/4 стакана оливкового масла, сок 1/4 лимона и 1 столовую ложку уксуса. Обмакните влажную салфетку в получившуюся смесь и протрите поверхность. Отполируйте сухим полотенцем.

Пятновыводитель для ткани

‪Смешайте пищевую соду с перекисью водорода в соотношении 1:2. Обильно намочите пятно и оставьте до полного высыхания. Стряхните остатки пищевой соды.

Средство для прочистки труб

Засыпьте в проблемный сток 1/2 стакана соды и 1 стакан уксуса и оставьте на 30 минут. Затем залейте в сток 3 л горячей воды, чтобы смыть все остатки.

Чистящее средство для кастрюль и сковородок

Налейте в емкость 1 стакан горячей воды и 1 стакан уксуса и доведите до кипения. Добавьте 3 столовые ложки пищевой соды и подождите, пока остановиться шипение. Промойте емкость обычным способом.

Кондиционер для белья

Смешайте 6 стаканов белого уксуса, 1 стакан соды, 15 капель эфирного масла (по желанию), например, лавандового. Когда остановится шипение, используйте полученную смесь для стирки (максимум 1 стакан в отсек для стирального порошка).

Освежитель воздуха

Смешайте в бутылке с распылителем 1/4 стакана водки, 1 столовую ложку воды, 20 капель эфирного масла и свежие ароматные травы (по желанию).

Средство для мойки стекол и зеркал

‪Смешайте в бутылке с распылителем 2 стакана воды, 2 столовые ложки белого уксуса, 10 капель эфирного масла. Распылите на поверхности и протрите.

Источник

Поделиться

Оставить комментарий:

Войти с помощью: